СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ»

Сегодня, 28 сентября, в Минске состоялась Отчетно-выборная конференция Общественного объединения "Белорусская федерация легкой атлетики", где единогласно на второй срок Председателя Белорусской федерации легкой атлетики был избран Вадим Анатольевич Девятовский. В ходе мероприятия лидер БФЛА рассказал о колоссальной проделанной работе. Сомнений в том, что Вадим Анатольевич находится на своем месте не возникло ни у одного делегата.

После масштабной конференции состоялось заседание Попечительского совета Общественного объединения "Белорусская федерация легкой атлетики".

В соответствии с пунктом 5.9 Устава ОО «БФЛА» Попечительский совет является постоянно действующим наблюдательным и консультативно-совещательным органом и создается в целях совершенствования работы ОО «БФЛА», оказания содействия в обеспечении его деятельности и реализации уставных целей и задач.

Образование Попечительских советов в спортивных федерациях закрепляется Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 июня 2017 г. N 483 «О деятельности федераций (союзов, ассоциаций) по виду (видам) спорта» в целях совершенствования деятельности спортивных федераций.

В состав Попечительского совета ОО "БФЛА" входят следующие члены:

Карпенко Игорь Васильевич - Министр образования Республики Беларусь - Председатель Попечительского совета;

Девятовский Вадим Анатольевич - Председатель ОО "БФЛА", заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике;

Арзамасова Марина Александровна - заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, спортсменка национальной команды Республики Беларусь по легкой атлетике;

Ермашов Алексей Сергеевич - учредитель компании Квадрат-Групп;

Лихогруд Игорь Викторович - Председатель правления ОАО "Банк Москва-Минск";

Унтон Андрей Тадеушевич - генеральный директор РУП "Белорусская национальная перестраховочная организация";

Юркевич Игорь Викторович - заместитель председателя Мингорисполкома;

Якубицкий Сергей Леонидович - генеральный директор БРУСП "Белгосстрах".

В ходе заседания и в соответствии с пунктом 6 Положения о Попечительском совете ОО «БФЛА» необходимо было избрать Заместителя Председателя Попечительского совета - первый вопрос Повестки. Единогласным решением членов совета им был избран Вадим Анатольевич Девятовский.

Второй вопрос Повестки включал избрание Секретаря Попечительского совета. Вадимом Девятовским была предложена кандидатура ведущего юрисконсульта ОО «БФЛА» Третяк Татьяны Феликсовны, на которую будут возложены обязанности по организации заседаний Попечительского совета и ведения делопроизводства. Возражений не последовало. Все члены Совета проголосовали "за" данного кандидата.

В третьем вопросе Повестки "Об оценке проведенных ОО "БФЛА" мероприятий в 2018 году" вновь избранный руководитель легкоатлетической федерации Вадим Девятовский подробно рассказал о проделанной работе, остановился на вопросах финансирования спортсменов и немного поделился планами и ожиданиями от грядущих важных событий.

По итогам доклада все члены Попечительского совета посчитали проведённые ОО «БФЛА» мероприятия в 2018 году заслуживающими высокой положительной оценки.

В завершающем заседание вопросе "Об оценке подготовки к проведению заключительных этапов и финалов республиканских спортивных мероприятий "Школиада" и "300 талантов для Королевы" вопросов не возникло. Работа оценена наивысшей положительной оценкой.

В конструктивной обстановке Попечительским советом были намечены серьезные планы для реализации поставленных задач. Следующее заседание решено было провести до конца года и утвердить план работы на 2019 год.