ПРЕЗИДЕНТ ЕА СВЕН АРНЕ ХАНСЕН НАДЕЕТСЯ, ЧТО «DNA» СМОЖЕТ РАЗВИВАТЬСЯ И РАСТИ ПОСЛЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ИГР В МИНСКЕ 2019

Фото: Александра Крупская

Динамичная новая легкая атлетика (DNA) могла бы реализовываться в школах в случае, если Европейские игры 2019 года в Минске пройдут успешно. Напомним, формат этого проекта, над которым работают уже в течение определенного времени, представляет собой командную борьбу и впервые будет представлен на II Европейских играх в Минске в июне 2019 года.

Планируется, что программа каждого дня продлится два часа. Формат соревнований предусматривает смешанные команды. Их участники (мужчины и женщины) борются за превосходство в 10 видах легкой атлетики, которые, как считают сами организаторы, «включают базовые легкоатлетические элементы бега, прыжков и метаний».

Фото: Александра Крупская

Особого внимания заслуживают трекатлон – полоса препятствий, включающая бег с санями, метание ядра, прыжок в длину с места, преодоление ямы с водой, бег с медицинболом, бег с парашютом; гонка-преследование и смешанная эстафета, в которой команды, набравшие наибольшую сумму очков в первых девяти видах, имеют преимущество, выраженное в метрах.

Напомним, 26 сентября в Минске прошли тестовые соревнования нового формата, в которых приняли участие 6 региональных команд.

Свен Арне Хансен, Президент Европейской легкоатлетической ассоциации:

Фото: yandex.by/images

-То, что мы увидим в Минске, это только вершина айсберга. Мы бы очень хотели, чтобы формат DNA практиковали на уровне его зарождения легкоатлеты всех возрастных категорий и подготовленности. Мы рассматриваем множество интересных дополнений, которые будут внедрены уже после Игр в Минске, включая цифровой компонент. DNA спроектирована таким образом, что она может быть индивидуальной, чтобы соответствовать определенным потребностям любой команды, клуба или школы.

В Минске 2019 году 30 топ-команд из разных стран Европы будут бороться за победу в формате DNA.

Фото предоставлено Дирекцией II Европейских игр. Автор Александр Шелегов.

Состязания навылет пройдут с 23 по 28 июня, включая четыре дня соревнований и два дня отдыха. Каждая команда будет укомплектована 17 легкоатлетами и 6 запасными. Медали (33) за 1-3 место разыграют как в командной борьбе, так и в индивидуальных видах программы.

***

Источник: insidethegames.biz

Перевод - Виктория Минчукова