ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН ЮНОШЕСКИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР. ДЕНЬ ВТОРОЙ

Добрый вечер, дорогие любители Королевы спорта. На календаре 12 октября, пятница, а это значит, что сегодня состоится второй соревновательный день Юношеской Олимпиады, где мы будем болеть за семь белорусских легкоатлетов. Для наших спортсменов сегодня пройдет первый этап. Юношеские Олимпийские игры 2018 полны новизны, с которой можно ознакомиться в данной СТАТЬЕ.

Ссылка на прямую трансляцию ЗДЕСЬ

Онлайн результаты ЗДЕСЬ

Вашему вниманию расписание второго соревновательного дня:

Первой в борьбу включится наша чемпионка Европы U18 ходочка Анна Зубкова, которой сегодня предстоит преодолеть 5000м с/х. Отметим, что из всех заявленных участниц время нашей Анны - абсолютно лучший показатель. Вашему вниманию стартовый протокол:

Вслед за Анной в сектор для метания молота выйдет наша Мариола Букель. Спортсменка будет выполнять свои попытки пятой. Отметим, что очередность выполнения не меняется и каждой атлетке предстоит выполнить 4 попытки.

Интересно будет наблюдать за юношами, которые будут соревноваться в секторе для толкания ядра. Наше внимание будет приковано к чемпиону Европы U18 белорусу Алексею Александровичу. У нашего спортсмена второй результат (20.97м) из всех заявленных спортсменов. Леша будет выполнять свои попытки под 4 порядковым номером.

И вот ходочки на старте. Болеем за Анну Зубкову.

Спортсменки идут плотной группой.

На отметке 1000м лучшее время зафиксировала китаянка XI Ricuo - 4:26,09. Анна идет совсем рядом и никак не хочет отдавать первую позиции. Посмотрим, как будут разворачиваться события дальше.

***

Тем временем в секторе для метания молота начали соревноваться девушки. Первая попытка Мариолы Букель, увы, не зафиксирована. Красный флаг.

***

Что творит аргентинец в секторе для толкания ядра, где соревнуются юноши! Основной соперник нашего Алексея и хозяин соревнований SASIA Nazareno с первого выхода в сектор устанавливает свой новый личный рекорд 21.58м.

Чем же ответит наш спортсмен? Держим кулачки.

Первая попытка Алексея Александровича и он отправляет снаряд на отметку 20.73м, что позволяет ему расположиться на второй строчке предварительного протокола.

***

К сожалению, Анна Зубкова получила три предупреждения и дисквалифицирована с соревнований.

Анна вышла на старт Юношеских Олимпийских игр лидером, который был настроен на серьезную борьбу за медали. Увы, это спорт. Сегодня фортуна не улыбнулась ни спортсменке, ни сборной Беларуси. Но мы знаем, что это подстегнет нашу чемпионку и будет хорошим опытом, который принесет в будущем не одну медаль международного старта.

-По дистанции шлось хорошо. Буду настраиваться на второй этап Олимпиады. Настрой боевой.

Впереди второй этап Олимпиады в спортивной ходьбе на 5000м у девушек, который пройдет 16 октября в 20.15 по белорусскому времени. 

***

В секторе для метания молота Мариола Букель во втором выходе в сектор отправила снаряд на отметку 58.05м и она располагается на 10 строчке. Лучший результат за украинкой Валерией Иваненко - 71.60м.

***

Алексей Александрович добавляет во второй попытке. Спортсмен толкнул ядро на отметку 20.82м и по-прежнему располагается на второй строчке протокола.

В третьей попытки у нашего спортсмена, увы, незачет. Ждем четвертого выхода в сектор. Верим, что 21-метровый рубеж должен покориться.

***

В третьем выходе в сектор наша Мариола Букель отправила молот на отметку 60.54м и занимает 9-ую предварительную строчку протокола.

***

В секторе для прыжка в длину начинают соревноваться юноши. Болеем за Кирилла Соца, который будет прыгать под 12 порядковым номером. Вашему вниманию стартовый протокол:

***

Есть. Алексей Александрович покоряет 21-метровую отметку. Спортсмен в четвертом выходе в сектор отправляет ядро на отметку 21.22м, что является его новым РВ. Всего 2 сантиметра ему не хватило до установления рекорда Беларуси среди юношей (21.24м), который принадлежит Дмитрию Карпуку. Наш спортсмен завершает первый этап Юношеской Олимпиады на второй строчке протокола.

А вот аргентинец SASIA Nazareno решил упрочить свою лидирующую позицию и в четвертой попытке отправил снаряд на 21.94м, переписав свой личный рекорд.

***

Перенесемся в сектор для метания молота, где Мариола Букель готовится выполнить свою 4 попытку.

Спортсменка в круге.

Добавляет.

64.18м и она перемещается на 5 строчку протокола.

***

Перенесемся в сектор для прыжка в длину, где соревнуется наш Кирилл Соц. В первой попытке спортсмен показал 6.95м и располагается на 11 строчке протокола.

Лучший результат пока что за австралийцем Cowley Joshua - 7.69м.

***

Предлагаем вашему вниманию стартовый протокол второго забега на дистанции 1500м у девушек, где примет старт наша Анастасия Полуян.

Спортсменки на старте.

Побежали.

Держится Настя и борется из последних сил.

Спортсменка пересекает финишную черту своего забега 9-ой и ее время 4:37,27.

В итоговом протоколе она 12-ая.

***

В секторе для прыжка в длину во второй попытке наш Кирилл Соц улетел на отметку 6.86м и он располагается на 13-ой строчке протокола.

Третья попытка нашего прыгуна приносит ему 7.03м и он на 10-ой позиции в итоговом протоколе.

***

В секторе для метания молота начинают соревноваться юноши. Мы же будем болеть за Алексея Якимовича, который будет выполнять свои попытки 13-м.

***

В секторе для толкания ядра начинают соревноваться девушки. Мы будем болеть за белоруску Елизавету Дорц, которая в 2018 году стала чемпионкой Европы. Вашему вниманию стартовый протокол:

Первая попытка нашей спортсменки и она отправляет снаряд на 17.60м, располагаясь на первой строчке итогового протокола.

***

В секторе для метания молота Алексей Якимович готовится выполнить свою первую попытку.

Увы, незачет.

Как и у нашего прыгуна в длину Кирилла Соца. Четвертая попытка и "Х" в протоколе.

По итогам первого этапа Юношеской Олимпиады Кирилл Соц располагается на 10-ой строчке итогового протокола с результатом 7.03м.

-Не доволен своим выступлением. Во втором этапе постараюсь отработать за два дня. На соревнованиях мне нравится дружеская атмосфера. Спасибо за то, что поддерживали меня!

Второй этап прыжков в длину у юношей пройдет 15 октября в 21.10 по белорусскому времени.

***

Вторая попытка в секторе для толкания ядра у нашей Елизаветы Дорц, увы, незачетная.

***

Перенесемся в сектор для метания молота. Во втором выходе в сектор Алексей Якимович отправляет снаряд на 69.71м и располагается на 7-ой строчке протокола.

Лидером по итогам двух попыток является болгарец Andreev Valentin, который отправил снаряд на отметку 81.11м.

Рекордсмен мира среди юношей украинец Михаил Кохан располагается на второй строчке и его результат 80.80м.

***

Третья попытка Елизаветы Дорц приносит результат 17.37м. Наша спортсменка по-прежнему располагается на второй строчке протокола.

***

В секторе для метания молота смена лидера. Михаил Кохан из Украины - чемпион Европы U18, рекордсмен мира среди юношей, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров отправил снаряд на Юношеской Олимпиаде на отметку 84.90м.

Третья попытка Алексея Якимовича приносит ему 67.04м и он по-прежнему остается на 10-ой строчке протокола.

В четвертом выходе в сектор Алексею не удается зафиксировать результат.

Спортсмен завершает первый этап Юношеской Олимпиады на 10-ой строчке протокола.

Дальнейшая борьба у молотобойцев состоится 15 октября в 22.00 по белорусскому времени.

***

Елизавета Дорц в секторе для толкания ядра завершает первый этап Юношеской Олимпиады на второй строчке с лучшим результатом 17.60м. В четвертой попытке спортсменка отправила снаряд на отметку 17.59м.

-Надеюсь, что второй этап будет лучше, поскольку сегодняшний результат немного не порадовал. Я надеялась побить не только личный рекорда, но и свой же рекорд Беларуси (17.90м). Буду настраиваться на второй этап. В целом, сегодняшний результат не так уж плох. Можно сказать я размялась. Надеюсь, что дальше будет лучше.

Второй этап состоится 15 октября в 22.50 по белорусскому времени.

На этом мы завершаем текстовый онлайн второго соревновательного дня Юношеской Олимпиады.

Сегодня белорусскими легкоатлетами были показаны следующие результаты:

Мариола Букель - метание молота - 64.18м (5 место)

Алексей Александрович - толкание ядра - 21.22м (2 место)

Кирилл Соц - прыжок в длину - 7.03м (10 место)

Анастасия Полуян - 1500м - 4:37,27 (12 место)

Алексей Якимович - метание молота - 69.71м (11 место)

Елизавета Дорц - толкание ядра - 17.60м (2 место)

До встречи завтра в  20.00 по белорусскому времени.