ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

Фото: yandex.by/images

Где пройдет чемпионат мира по эстафетному бегу, что предложили Болту и от чего он отказался, ИААФ отложила вступление в силу новых правил о гиперандрогенизме читайте об этом в дайджесте новостей.

Чемпионат мира по легкоатлетическим эстафетам в 2019 году пройдет в Йокогаме (Япония) 11-12 мая, сообщает официальный сайт Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Фото: iaaf.org

В 2014, 2015 и 2017 годах эти соревнования проходили в Нассау (Багамские острова), но в этом году правительство страны не смогло предоставить финансовые гарантии проведения чемпионата мира, поэтому IAAF была вынуждена искать новое место для турнира.

«Я очень рад, что Йокогама изъявила готовность принять самые молодые соревнования в легкоатлетической семье. Я уверен, что организаторы проделают выдающуюся работу, несмотря на короткий срок на подготовку», – прокомментировал решение совета IAAF глава организации Себастьян Коэ.

***

Европейский клуб "Валетта" предложил двухлетний контракт восьмикратному олимпийскому чемпиону по легкой атлетике Усэйну Болту, недавно начавшему футбольную карьеру.

Фото: mir-la.com

Клуб "Валетта" поставил своей целью выход в Лигу чемпионов в ближайшие несколько лет. В клубе рассчитывают заполучить Болта до матча за Суперкубок Мальты, который состоится 13 декабря.

"Мы всегда рады видеть у себя настоящего чемпиона, и все в "Валетте" верят, что нет ничего невозможного", – заявил генеральный директор клуба Гасстон Слимен.

Напомним, Болт подписал контракт с "Сентрал Кост Маринерс" в начале августа. Соглашение является бессрочным и не гарантирует ямайцу заключения впоследствии профессионального контракта.

Ямаец отказал мальтийскому клубу, который предлагал ему 2-летний контракт.

«У Усэйна много футбольных предложений. Могу подтвердить, что он не хочет продолжать свою карьеру на Мальте», – сказал агент игрока Рики Симс.

Недавно Болт забил первые голы в профессиональном футболе, дважды отличившись за австралийский «Сентрал Кост Мэринерс» в товарищеском матче.

***

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отложила вступление в силу новых правил о гиперандрогенизме до 26 марта 2019 года.

Фото: iaaf.org

Изначально правила должны были вступить в силу 1 ноября этого года. Однако двукратная олимпийская чемпионка в беге на 800 м Кастер Семеня обратилась в Спортивный арбитражный суд (CAS) с намерением оспорить данные изменения в правилах.

IAAF не стала подавать апелляцию на иск спортсменки, чтобы не затягивать процедуру. В свою очередь Семеня согласилась на ускоренное рассмотрение дела в CAS.

Однако если правило вступит в силу в конце марта, то спортсменки рискуют пропустить чемпионат мира 2019 года, так как IAAF намерена ввести шестимесячный карантин для спортсменок с повышенным тестостероном. Поэтому IAAF разрешила прием лекарств, снижающих показатель гормона, заранее, чтобы избежать риска пропуска летней части сезона.

Напомним, что по новым правилам спортсменки с повышенным тестостероном смогут соревноваться на турнирах под эгидой IAAF только при условии приема лекарств, предназначенных для снижения уровня этого гормона. Ограничения касаются атлеток, выступающих на дистанциях от 400 м до мили.

***

Источник: mir-la.com