ЧЕМПИОНЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ СВОЙ РЕГИОН ИЛИ КАК ПРОШЕЛ 3 ЭТАП ПРОЕКТА «300 ТАЛАНТОВ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ» В БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ

На минувшей неделе во всех областных центрах Беларуси прошел 3 этап проекта «300 талантов для Королевы». Не остался в стороне и Брестский регион.

3 ноября на учебно-тренировочный сбор, который проходил на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Колос», к финалистам проекта наведались известные спортсмены-олимпийцы, которые своими достижениями прославили Брестчину:
Юлия Нестеренко — олимпийская чемпионка в беге на 100 метров (2004, Афины, Греция), участница Олимпийских игр в Пекине (2008).
Нелли Воронкова – чемпионка Европы среди юниоров в беге на 400 метров с барьерами (1991 год, Салоники, Греция);
Андрей Макаров – участник Олимпийских игр на дистанции 20км спортивной ходьбой (2000 год, Атланта, США);
Дмитрий Плотницкий — участник Олимпийских игр в Пекине (2008), Лондоне (2012), Рио-де-Жанейро (2016);
Константин Боричевский — участник Олимпийских игр в прыжках в длину (2016, Рио-де-Жанейро, Бразилия);
Екатерина Беланович — бронзовый призёр первенства Европы среди юниоров, участница Олимпийских игр в беге на 400 метров с барьерами (2016, Рио-де-Жанейро, Бразилия);
Михаил Абрамчук – бронзовый призер чемпионата Европы среди молодежи в толкании ядра (2013, Тампер, Финляндия);

В самом начале общения в актовом зале была организована встреча детей совместно со спортсменами. Также на данной встрече присутствовали Генеральный секретарь Общественного объединения «Белорусская федерация легкой атлетики» Бут-Гусаим Александр Владимирович и директор КСУП «Брестский областной центр поддержки спорта» Белоконенко Елена Леонидовна. Дети смогли получить ответы на интересующие их вопросы, а также узнать секреты чемпионов.

Фото: Олега Федосевича