ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

Тамбери и Валлотигара планируют выступить в Глазго. Центровиц уходит от Салазара. Пол Челимо стал победителем чемпионата США по легкой атлетике на дистанции 5 километров с рекордом соревнований 13:45. Подробнее об этих и других новостях из мира легкой атлетики читайте в свежем дайджесте!

Тамбери и Валлотигара планируют выступить в Глазго:

Фото: yandex.by

Ведущие итальянские атлеты подтвердили, что собираются выступать в сезоне 2019 года в помещении. Джанмарко Тамбери надеется на успех на чемпионате Европы в помещении в Глазго, а звезда спринта Филиппо Торту хочет выступить на других соревнованиях. Открытие года среди женщин Елена Валлотигара планирует выступление в Глазго в прыжках в высоту, такие же планы и у Алессии Трост. Ещё один ведущий прыгун в высоту Марко Фассинотти поедет в Сидней для тренировок под руководством Алекса Стюарта, который также тренирует Брэндона Старка. Прыгунья с шестом Соня Малависи будет тренироваться у кубинца Александра Наваса вместе с чемпионкой мира прошлых лет кубинкой Ярислей Сильва. Элеонора Джорджи готовится к выступлениям в ходьбе на 50 километров. Чемпион Европы в прыжках в длину 2006 года Эндрю Хоу также сменит тренера и станет частью тренировочной группы в городе Риети под руководством Марии Чиары Миларди. Новыми членами команды также станут бегуньи на 400 метров Мария Энрика Спакка и Даниэль Корса, которые присоединятся к Маттео Галвану и Давиде Рэ.

Центровиц уходит от Салазара:

Фото: yandex.by

Олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Мэттью Центровиц закончил сотрудничество с Альберто Салазаром, сообщает LetsRun. Пока неизвестно, кто будет тренировать Центровица, который финишировал седьмым на чемпионате США в беге на 5 километров, который прошел в Центральном парке, где Мэттью не был одет в майку Nike Oregon Project.

Другие новости:

Фото: yandex.by

По сведениям Swiss Athletics, бронзовая медалистка чемпионата мира в помещении в беге на 60 метров Муджинга Камбунджи теперь будет тренироваться у британского тренера Стива Фаджа. «В данный момент я намереваюсь чередовать тренировки в Англии и в Швейцарии. Ближе к соревнованиям, когда качество тренировок станет более важным, я буду проводить больше времени в Лондоне», — сказала спортсменка. Фадж сейчас также тренирует чемпионку Европы в помещении в беге на 60 метров Ашу Филип и чемпионку Европы среди молодежи в беге на 100 метров Оджи Эдобурун.

***

Фото: yandex.by

Чемпионка Европы 2014 года в беге на 10 000 метров Джо Пэйви надеется стать первой британской бегуньей, которая выступит на шести Олимпиадах, если она квалифицируется на Токио 2020, сообщает Telegraph. «Я знаю, что среди моих конкуренток есть много талантливых девушек, которых мне нужно будет обыграть, чтобы квалифицироваться, и я намного старше их. Но на данный момент я полностью сфокусирована на этом. Я не говорю, что у меня это получится, но это моя цель», — сказала Пэйви, которой в 2020 году исполнится 47 лет. Напомним, британка заняла пятое место в беге на 5000 метров на Олимпиаде в Афинах в 2004 году.

***

Португальский бегун Хелио Гомес был дисквалифицирован на 2 года (до июня 2019 года) после того, как его допинг-проба, взятая на соревнованиях Huizingen в июне 2017 года в Бельгии, оказалась положительной. Там он стал победителем в беге на 3000 метров с личным рекордом 7:51.19. Также будет отменена победа спортсмена в беге на дистанции 3000 метров на чемпионате Европы среди команд (Первая Лига) в городе Вааса. В результате Португалия потеряет ценные баллы и сместится вниз на шестое место в командном зачете, а Норвегия поднимется на итоговое пятое место.

***

Результаты:

Пол Челимо стал победителем чемпионата США по легкой атлетике на дистанции 5 километров с рекордом соревнований 13:45, обыграв прошлогоднего победителя Шадрака Кипчирчира, который показал такое же время. Стэнли Кебеней финишировал третьим с результатом 13:53. Эмили Сиссон победила в женском забеге, показав результат 15:38, второй стала Эрика Кемп (15:50), третьей – бронзовый призер чемпионата мира в марафоне Эми Крэгг (15:54).

***

Источник: EME news

***

Перевод: Елизавета Гордеева, БФЛА