КАЖДЫЙ ХОЧЕТ БЫТЬ ЧЕМПИОНОМ! КОМАНДА ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВИТСЯ ЗАЩИТИТЬ ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ В ФИНАЛЕ ПРОЕКТА «300 ТАЛАНТОВ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ» + ВИДЕО

На календаре 6 ноября. До финала одного из самых масштабных проектов Общественного объединения «Белорусская федерация легкой атлетики» “300 талантов для Королевы” осталось чуть больше месяца. А мы продолжаем знакомство с нашими юными звездочками и на очереди команда Гродненской области, которая, к слову, два года подряд становилась победителем проекта.

Команда собрала 43 таланта учреждений образований 2-х, 3-х и 4-х классов из разных городов, агрогородков и деревень Гродненской области.

В ушедшие выходные у ребят завершился учебно-тренировочный сбор, который проходил на базе санатория “Энергетик”, где оттачивались упражнения, в которых ребятам предстоит состязаться в финале проекта. Тренировки проходили дважды в день. База санатория была максимально оснащена для комфортного пребывания в ней. Кормили наших чемпионов вкусно и много, некоторые детки даже не справлялись с предложенными им порциями. Не первый год в таком, скажем, элитном санатории наших талантов приветливо встречает персонал. Проверкой физического состояния и готовности стали контрольные соревнования, которые состоялись в манеже Волковысской СДЮШОР №1. Мы посетили данный внутренний старт и узнали, какой настрой у команды и готовы ли они в третий раз доказать, что они лучшие.

Кривеня Ирина Васильевна – тренер-преподаватель лидского филиала Гродненского государственного училища олимпийского резерва:

-В проекте я с первого дня основания. Тогда было страшно, ново, многие принимали этот проект “в штыки”, но получилось ведь! Проект очень нравится как нам, так и деткам. Первые три года мы работали втроем с талантами, уже после нам добавили воспитателей и, знаете, мы уже “не разлей вода”. Мне как тренеру этот проект очень важен. Замечательный отбор детей и возможность набирать в группу уже готовых ребят. Очень большой охват детей со всей области. Второклашки, конечно, еще не готовы, но тех деток, которые уже в 4 классе можно просматривать и сразу видно, кто способный, а кому еще нужно окрепнуть. Многих данный проект заинтересовывает так, что они переходят в легкую атлетику из других видов спорта. На мой взгляд, этот проект очень важен для деток, особенно в том формате, в котором он проводится. Дети всегда с большим нетерпением ждут его. Финальные соревнования в Минске – большой стимул для них. Каждый хочет быть чемпионом и настрой сегодня у них боевой. По сравнению с первым годом результаты значительно выросли. Сейчас мы оснащены инвентарем. Хотим предложить, чтобы в следующем году в видах внесли какие-то новшества, например, прыжок в длину.

Юрченко Андрей Юрьевич - тренер-преподаватель УСУ «Гродненская ДСДЮШОР №2»:

-Детям очень нравится этот проект. Как для тренеров, я считаю, проект очень важен и нужен, потому что по тестам просматриваются дети, которые могут быть записаны в спортивные секции и заниматься легкой атлетикой с профессионалами. Очень важно заинтересовать ребенка так, чтобы даже если он занимается каким-то видом спорта, он захотел прийти именно в наш спорт. Не буду забегать вперед, но в этом году команда у нас не хуже, чем в предыдущих. Все покажет финал. Настрой команды боевой, в этом никогда вопросов у нас не было. Родители очень приветствуют этот проект и проявляют большой интерес к нему. Некоторые из них даже спонсорскую помощь оказывают, например, покупают дополнительный инвентарь. Очень важный и нужный проект для легкой атлетики и особенно для тренеров, которые отбирают себе резерв. Спасибо большое за него Белорусской федерации легкой атлетики.

Ульяна (10 лет, г. Гродно):

-Уже во второй раз принимаю участие в проекте. В прошлом году в финале, который проходил в Минске, я заняла третьи места в метании мяча и в общем зачете. Надеюсь, что в этом году мои результаты улучшились. Я учусь в четвертом классе, и для меня это последний год на проекте. Хочу продолжать заниматься легкой атлетикой. Из всех видов больше всего мне нравятся метания. С нетерпением жду финал и поездки в Минск. Команда у нас дружная. Настрой отличный, боевой. Хочу пожелать своей команде, чтобы в этом году мы повторили успех прошлых лет и вновь завоевали кубок.

Костя (10 лет, д. Липки):

-В прошлом году я не смог принять участие в финале, потому что перед поездкой в Минск заболел. В этом году, надеюсь, будет все хорошо. По сравнению с прошлым годом, мне кажется, мои результаты стали лучше, потому что я хожу на тренировки у себя в школе, а также в Островце. Мне очень нравится этот проект. В будущем я очень хочу заниматься легкой атлетикой. Из всех видов, которые мы выполняем, больше всего мне нравится челночный бег. Команда у нас очень дружная и мне не хочется уезжать из лагеря домой. Очень хочу, чтобы наша область вновь заняла первое место.

Ксюша (7 лет, г. Гродно):

-Очень жду финальных соревнований. Быстрее бы уже поехать в Минск. Команда очень дружная и веселая. Мне все очень нравится. Из всех видов мне больше всего полюбились прыжки на скакалке. Мои результаты растут и я этому рада. Своей команде я хочу пожелать удачи и надеюсь, что в этом году у нас получится снова занять первое место.

Давид (9 лет, г. Гродно):

-Я учусь в 3 классе. В прошлом году я принимал участие в финальных соревнованиях и занял второе место в барьерном беге. Мне очень нравится проект и совсем не хочется, чтобы заканчивались каникулы, и мы уехали из лагеря. Команда у нас очень дружная. Сегодня я установил свой личный рекорд в метании мяча – 10м – и я этому очень рад. В финале буду стараться улучшить свои результаты. Очень хочется скорее поехать в Минск. Я всегда с нетерпением жду соревнований. Своей команде я желаю хорошего выступления и удачи.

Маша (10 лет, г. Гродно):

-В этом году я впервые принимаю участие в проекте. В прошлом году на отборочных соревнованиях без предварительной подготовки я заняла 27 место среди третьих классов. В этом году решила подготовиться, и получилось дойти до финала. Мне очень нравится проект. Атмосфера в коллективе у нас хорошая. Ребята все дружные. Я занимаюсь легкой атлетикой уже второй год и тренируюсь под руководством Юрченко Андрея Юрьевича и Германюк Натальи Владимировны. Как-то шла мимо стадиона и увидела, как выступают взрослые спортсмены. Мне понравилось, и я захотела заниматься легкой атлетикой. Из всех видов больше всего мне нравятся прыжки на скакалке и бег 500м. Мне интересно смотреть, как выступают наши белорусские легкоатлеты. Всегда прошу родителей включать мне соревнования. Особенно нравится, как выступают наши сильные спринтеры и прыгают спортсмены с шестом. Очень хочется в Минск на финал. Своей команде я хочу пожелать успехов.

Анита (10 лет, г. Гродно):

-Я уже третий год подряд принимаю участие в проекте. Сегодня на контрольных соревнованиях я установила свой личный рекорд в метании мяча – 13м. Я рада, что удалось улучшить результат. В финале проекта, конечно же, буду стараться еще прибавить. По сравнению с прошлым годом, я считаю, мои результаты прилично выросли. Думаю, что приросту результатов поспособствовали тренировки. Я очень люблю легкую атлетику. Занимаюсь у Юрченко Андрея Юрьевича и Германюк Натальи Владимировны. Из всех видов легкой атлетики мне нравятся прыжки в высоту и метание молота. Всегда с интересом смотрю наши соревнования, как выступают белорусские легкоатлеты. Знаю, что Эльвира Герман в этом году стала чемпионкой Европы. В будущем буду стремиться также как Эльвира завоевывать награды. Очень жду финальных соревнований. В прошлом году мне очень понравилось. Самый запоминающийся прошлогодний момент – как я стояла на пьедестале и меня награждали за первые места в метании мяча, в барьерном беге и в общем зачете – многоборье. Своей команде хочу пожелать, чтобы мы вновь одержали победу и завоевали третий кубок для Гродненской области.

Мы желаем каждой команде из разных уголков нашей родной Беларуси успехов, продуктивной подготовки к финалу и веры в то, что все задуманное и запланированное получится и сбудется!

До встречи на детском празднике легкой атлетики в Минске 13-14 декабря!