СИСТЕМА КВАЛИФИКАЦИИ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА В ДОХЕ 2019 ГОДА, РАСПИСАНИЕ

Фото: iaaf.org

Началась продажа билетов на чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в Дохе (Катар) с 27 сентября по 6 октября 2019 года. В этой связи ИААФ опубликовала систему квалификации спортсменов на данное соревнование.

Изначально планировалось, что в следующем году будет использована новая система мирового рейтинга. Но после общения с различными представителями легкой атлетики в разных уголках нашей планеты стало очевидно, что есть много моментов, которые следует доработать для того, чтобы система, основанная на баллах, работала одинаково справедливо для всех спортсменов и во всех регионах.

Первостепенное внимание ИААФ направлено на легкоатлетов. Поэтому до тех пор, пока будут оставаться неразрешенные вопросы, ИААФ будет увеличивать консультационный период.

Чтобы в преддверии чемпионата не нарушать процесс тренировок и подготовки спортсменов к этому крупному событию сезона 2019, Совет ИААФ принял решение придерживаться существующей системы квалификации. Получить допуск на планетарное первенство можно 4 способами:

-выполнить квалификационный норматив в определенный период;

-победить на чемпионате страны в индивидуальных видах (кроме марафона) с учетом того, что выполнен отборочный норматив (согласно решению технического делегата);

-wild card (в случае, если легкоатлет является действующим чемпионом мира, победителем Бриллиантовой лиги 2019 или лидером Вызовов по метанию молота, по спортивной ходьбе, по многоборью (в конце квалификационного периода));

-занимать лидирующие позиции в топ-листе рейтинга ИААФ в соответствующий период времени (кроме бега на 10000м, марафона и спортивной ходьбы).

Эстафетные команды будут квалифицироваться по итогам чемпионата мира по эстафетам 2019 года и согласно занимаемым позициям в топ-листе.

Национальным федерациям будет предоставлена возможность заявить на чемпионат мира одного легкоатлета, не выполнившего квалификационный норматив.

Также было опубликовано расписание легкоатлетической программы, с которым вы можете ознакомиться, перейдя ПО ССЫЛКЕ.

***

Источник: iaaf.org

***

Перевод: Виктория Минчукова, БФЛА