ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

Стали известны номинанты на премию «Восходящая звезда» среди юниорок по версии IAAF. Кипруто надеется пробежать в Орхусе перед сезоном на дорожке.  Об этих и других новостях из мира Королевы спорта в нашем дайджесте.

Стали известны номинанты на премию «Восходящая звезда» среди юниорок по версии IAAF:

Фото: iaaf.org

IAAF опубликовали список из пяти номинантов на звание «Восходящая звезда 2018» среди юниорок. Кандидатками стали: эфиопки Месерет Белете и Мескерем Мамо, чемпионка мира среди юниоров в стипль-чезе кенийка Селлифин Чеспол, чемпионка мира среди юниоров в беге на 100 метров и 200 метров Брианна Уилльямс из Ямайки и чемпионка мира среди юниоров в беге на 400 метров с барьерами Сидни Маклафлин из США. Победительница будет объявлена на церемонии IAAF Athletics Awards 2018, которая пройдет в Монако 4 декабря.

Кипруто надеется пробежать в Орхусе перед сезоном на дорожке:

Фото: yandex.by/images

Чемпион мира в беге на 3000 метров с препятствиями Консеслус Кипруто планирует выступить на соревнованиях по кроссу перед тем, как начнет свой сезон на дорожке, подтвердил агент спортсмена Михель Боэтинг. Он хочет выступить на соревнованиях в Кении и попытаться квалифицироваться на чемпионат мира по кроссу 2019 года, который пройдет в Дании. Кипруто уже полностью восстановился после проблем со спиной, которые мучали его прошлым летом. Главной целью спортсмена на 2019 год является защита титула чемпиона мира и преодоление 8-минутного барьера в стипль-чезе.

Другие новости:

Фото: yandex.by/images

Бронзовый призер чемпионата Европы в беге на 1500 метров Джейк Уайтман готовится к чемпионату Европы в помещении, который пройдет в марте в Глазго, сообщают организаторы. «Я люблю соревнования в помещении. Атмосфера там намного лучше и презентация более насыщенная, но также совершается больше ошибок. Забеги более плотные, что делает соревнования более захватывающими. Если я смогу показать свое лучшее выступление, не вижу причин, по которым я бы уехал из Глазго без медали. Я точно хочу завоевать медаль. Каждый британский атлет будет думать о том, что им предоставлена возможность сделать это перед родной публикой», — сказал спортсмен.

***

Фото: yandex.by/images

Хайле Гебреселассие настаивает, что его решение уйти в отставку с поста президента Эфиопской федерации легкой атлетики было принято по личным причинам, сообщает insidethegames.biz. «На меня не было оказано никакого давления извне», — сказал Гебреселассие. Бывший спортсмен прокомментировал, что у него возникли «непримиримые разногласия» с федерацией и сказал, что «некоторые индивидуумы очень старались манипулировать ценностями ЭФЛА».

***

Фото: yandex.by/images

Чемпионка мира и Европы в прыжках в высоту Мария Ласицкене была номинирована на звание «Лучшая спортсменка года России», сообщает sports.ru. Другими претендентками на звание стали чемпионки зимних Олимпийских игр Алина Загитова и Екатерина Румянцева.

***

Фото: yandex.by/images

Чемпионка мира и Олимпийских игр в беге на 800 метров Кастер Семеня хочет выступить еще на двух Олимпиадах, передает Athletics Weekly со слов спортсменки. Двадцатисемилетняя победительница трех чемпионатов мира и двух Олимпийских игр сказала: «У меня впереди еще долгий путь. Я хочу пробежать еще на двух Олимпиадах. Если посчитать, два олимпийских цикла продлятся еще десять лет, и за это время пройдет еще пять чемпионатов мира. Я хочу продолжать бегать до 38-39 лет. Это мои цели – еще две Олимпиады и, возможно, пять чемпионатов мира».

***

Фото: yandex.by/images

Бывший рекордсмен мира в марафоне Деннис Киметто сказал, что намерен вернуться в форму на предстоящем марафоне в Шанхае, который пройдет в это воскресенье. Кениец, которого преследовали травмы после установленного им в 2014 году результата 2:02:57, сказал: «Если будет хорошая погода, то я хочу показать хороший результат. Я думаю, 2:07-2:08 было бы хорошо. Но я много мучился с травмами и не хочу надеяться на слишком высокие результаты. Я был готов к марафону в Вене, но снова получил травму», — сообщает новостное агентство Xinhua.

***

Источник: EME news

***

Перевод: Елизавета Гордеева, БФЛА