КАЛЕЙДОСКОП 2018: ОТКРЫТИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ОЛИМПИЙСКОГО СТАДИОНА «ДИНАМО»

21 июня 2018 года состоялось знаковое для белорусской легкой атлетики событие! После шестилетней реконструкции открылся Национальный олимпийский стадион «Динамо»! В церемонии принял участие Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Одним из самых запоминающихся и торжественных моментов стало вручение Президентом символического ключа от легендарной арены спортсменам, среди которых была наша Татьяна Холодович.

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО:

«Дорогие друзья, спорт и олимпийское движение служат высоким и благородным целям. Они призваны объединять страны и народы, укреплять волю и характер атлетов, дарить мечту подрастающему поколению. Так пусть же и наш обновленный стадион будет символом этих прекрасных идеалов».

Фото: Александр Шелегов

ВАДИМ ДЕВЯТОВСКИЙ: 

«Мы в очередной раз говорим о том, что вся спортивная инфраструктура – она для людей, для страны! Мы готовимся к Минскому полумарафону, регистрация на который в два раза опережает прошлогодний темп, а он был очень высоким – 30000 нас бежало. В этом году мы поставили лимит 35000. На сегодняшний день зарегистрировались представители около 40 стран. Приедут сильные группы из России, Литвы, Латвии. Набирает обороты Германия. Очень активно регистрируются белорусы. У меня нет сомнений, что 9 сентября нас побежит 35000. И еще раз поздравляю всех болельщиков, любителей с таким шикарным подарком – со стадионом «Динамо!»

МАРИНА АРЗАМАСОВА:

«Для меня это очень значимое место. Раньше здесь проводились достаточно крупные соревнования, в том числе, памяти моей мамы. Сейчас меня очень впечатляет качество этого стадиона. Я счастлива, что в нашей стране наконец-то есть такая площадка для Королевы спорта».

***

В рамках церемонии открытия Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с Президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьяном Коу.

Коу считает, что реконструкция стадиона "Динамо" позволит белорусским атлетам спрогрессировать. В эксклюзивном интервью телеканалу "Беларусь 1" спортивный функционер отметил, что после обновления арены наша страна готова к проведению крупных соревнований по легкой атлетике.

Отметим, что "Динамо" получил сертификат легкоатлетического стадиона ИААФ 1 класса. Это имеет огромное значение, так как соревнования на открытом воздухе, проводимые в соответствии с Правилом 1.1(a)*, могут осуществляться только на спортивных сооружениях, имеющих такой сертификат.

*Состязания, входящие во Всемирную легкоатлетическую серию (чемпионаты Европы, этапы Бриллиантовой лиги и чемпионат мира по согласованию с ИААФ).

***

Уверены, на "Динамо" будет поставлено огромное количество рекордов, и он станет площадкой проведения самых топовых турниров мирового уровня!