ДО ВРУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ НАГРАДЫ ОО «БФЛА» «АТЛЕТИКА» ОСТАЕТСЯ НЕДЕЛЯ! ВСПОМИНАЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Уже через неделю, 8 января, будут подведены легкоатлетические итоги ушедшего 2018 года. Торжественная церемония вручения специальной награды "Атлетика" в пятый раз соберет топовых легкоатлетов страны, а также тех, кто достойно представлял нашу Беларусь на международных аренах. Вспомнить и отметить есть кого и за что. Ведь прошедший год стал историческим для легкоатлетического мира Беларуси. А что самое главное - медальным.

Бронзовые статуэтки, которые вручаются спортсменам, отличаются размером в зависимости от возрастной категории. Лучшие из лучших легкоатлетов определяются в следующих возрастах: «Взрослые», «Молодежь», «Юниоры», «Юноши». Труд тренеров также не останется незамеченным. Атлетику получит лучший тренер в каждой возрастной категории, а в категории «Взрослые» будут отмечены два наиболее успешных спортивных наставника среди мужчин и женщин. В этом году будут определены лучшие спортсмены-ветераны среди мужчин и женщин в категории "Masters". Также комиссией будут выбраны те спортсмены, которые проявили себя в 2018 году в следующих номинациях: «Прорыв года», «Характер года», «Открытие года», «Команда года», «Поступок года». Подарочные сертификаты на инвентарь и экипировку вручат трем лучшим спортивным школам нашей страны. Ни одно спортивное мероприятие не состоится без присутствия специально обученных людей, которые знают все правила и тонкости проведения соревнований. На нашем гала-вечере будут отмечены лучшие судьи, по одному из каждого региона нашей страны, а также лучший Председатель коллегии судей.

«Атлетика», как отмечают многие спортсмены на протяжении всего года, является дополнительным стимулом и мотивацией двигаться вперед к новым достижениям, а также возможностью снять спортивную экипировку, одеть костюмы и нарядные вечерние платья и в новогодние дни собраться всей легкоатлетической семьей в праздничной обстановке и по приятному торжественному поводу. Стоит отметить, что как и в прошлом году, каждая из номинанток будет одета в шикарное платье, которое предоставляет партнер мероприятия - салон La Festa.

Пока легкая атлетика Беларуси в предвкушении праздника, мы предлагаем вам вспомнить триумфаторов прошлых лет.

«Атлетика» 2015

Первая торжественная церемония вручения наград «Атлетика» состоялась в 2015 году. Тогда в категории «Взрослые»  лучшими стали Марина Арзамасова (бег на 800 метров) и Андрей Кравченко (многоборье). Их наставники Наталья Духнова и Игорь Сиводедов в тот вечер и в данной возрастной категории были отмечены в номинации "Лучший тренер".

В категории «Молодежь» у мужчин обладателем специальной награды стал Андрей Чурило (прыжок в высоту), а у женщин - Елена Соболева (метание молота). Валентин Курдюк получил «Атлетику» как лучший тренер в данной возрастной категории.

Среди «Юниоров» лучшими легкоатлетами были названы Дмитрий Набоков (прыжок в высоту) и Виктория Рощупкина (спортивная ходьба). А Владимир Олейник стал лучшим тренером, подготовившим юниора.

Лучшей легкоатлеткой в категории «Юноши» стала Анна Тарасюк (метание копья) и ее коллега по легкоатлетическому виду Валерий Изотов. Лучшим тренером была признана Наталья Шиколенко.

Вашему вниманию видео о том, как прошел торжественный вечер в 2015 году:

***

 «Атлетика» 2016

В тот год Марина Арзамасова (бег на 800 метров) сумела повторить свой прошлогодний успех, вновь завоевав звание лучшей легкоатлетки года в категории «Взрослые», а вот у мужчин тогда лучшим признали Александра Линника (бег на 400 метров). Наталья Духнова и Александр Сидорук - лучшие тренеры в данной возрастной категории.

Лучшими спортсменами в категории «Молодежь» были объявлены Алена Соболева (метание молота) и Александр Козловский (метание копья). Людмила Кунац, по мнению комиссии, стала лучшим тренером.

У «Юниоров» победителями стали Максим Андралойть (многоборье) и Эльвира Герман (60 и 100 метров с барьерами). Виктор Мясников получил награду как лучший тренер, к слову, он по сей день является наставником Эльвиры Герман, ведя ее к звездному Олимпу.

В категории «Юноши» награду получили Глеб Жук (метание диска) и Виолетта Скворцова (прыжок в длину, тройной прыжок). Лучшим тренером в данной возрастной категории признали Василия Каптюха, личного тренера дискобола Глеба Жука.

В тот год впервые была объявлена номинация «Прорыв года», в которой победителями стали Алина Талай (60 и 100 метров с барьерами) и ее тренер Филипп Уинфрид.

Среди школ, которые воспитали наибольшее количество медалистов республиканских спартакиад в возрастных категориях «Юноши» и «Юниоры», были названы БОЦСДЮШОР профсоюзов, СДЮШОР «Атлет» (Минск), СДЮШОР №2 (Барановичи), ДЮСШ №2 (Гродно). Директорам этих школ были вручены сертификаты на 20 миллионов рублей для приобретения спортивной обуви.

О том, как это было, смотрите в нашем промовидео:

***

«Атлетика» 2017

В категории «Взрослые» бронзовые статуэтки были вручены Ольге Мазуренок (марафон) и Ивану Тихону (метание молота). Ольга Тарантаева и Валерий Оксенчук были удостоены звания «Лучший тренер». Напомним, что только в данной возрастной категории награда вручается лучшему тренеру и у мужчин, и у женщин.

Среди «Молодежи» победили Павел Селиверстов (прыжок в высоту) и Анна Малыщик (метание молота). Носов Александр Алексеевич был назван лучшим тренером в молодежном возрасте.

Эльвира Герман (60 и 100 метров с барьерами) и Максим Андралойть (многоборье) стали обладателями статуэток в категории «Юниоры». Во второй раз лучшим тренером был назван Виктор Мясников - личный тренер нашей барьериски, на сегодняшний день лучшей в Европе, Эльвиры Герман.

В категории «Юноши» награду получил Игорь Зубко (бег на 400 метров), а лучшей признали Викторию Захарчук (бег 60 и 100 метров с барьерами). Лучшим тренером в данной возрастной категории стала Татьяна Храмова.

Татьяна Холодович (метание копья) была удостоена звания «Прорыв года». А в новой для того года номинации «Характер года» победу одержал Никита Коляда (спортивная ходьба).

СДЮШОР «Олимп» (Могилев), СДЮШОР-2 (Гродно) и БОЦСДЮШОР профсоюзов стали обладателями специальных денежных сертификатов в размере 4000 рублей на приобретение спортивной одежды и инвентаря.

Проникнитесь праздничной атмосферой того вечера, посмотрев наше официально видео:

***

«Атлетика» 2018

В прошлом году торжественная церемония вручения специальной награды ОО «БФЛА» «Атлетика» состоялась 11 января в отеле Marriott. Именно в тот день были объявлены имена лучших легкоатлетов 2017 года.

В тот вечер в категории «Взрослые» лучшими были признаны Алина Талай (60 и 100 метров с барьерами) и Павел Борейша (метание молота). Сергей Афанасьев был назван лучшим мужским тренером, а Валерий Оксенчук отмечен как лучший женский тренер.

Среди «Молодежи» триумфаторами вечера стали Эльвира Герман (60 и 100 метров с барьерами) и Дмитрий Набоков (прыжок в высоту), а Владимир Фомичев - личный тренер Дмитрия - был назван лучшим тренером в данной возрастной категории.

Бронзовую статуэтку в категории «Юниоры» в тот вечер заслуженно получили Виолетта Скворцова (тройной прыжок) и Максим Недосеков (прыжок в высоту). Татьяна Нарейко стала лучшим тренером, подготовившим юниора и также получила награду.

Екатерина Володкевич (метание молота) и Михаил Самусев (толкание ядра) за достойное выступление на чемпионате мира U18 были названы лучшими спортсменками 2017 года в категории «Юноши». Игорь Воронцов, который и на сегодняшний день может гордиться выступлениями своих подопечных, в тот день был назван лучшим тренером в данной возрастной категории.

В традиционных номинациях «Прорыв года» и «Характер года» победу одержали Павел Селиверстов и Кристина Тимановская, соответственно. В нововведенной номинации «Поступок года» была отмечена Виолетта Скворцова. То, как она повела себя в момент награждения на чемпионате Европы U20, когда включили гимн не нашей страны, до сих пор ставят в пример.

В номинации «Команда года» лучшей стала женская сборная, которая завоевала Кубок Европы в беге на 10000м (Ольга Мазуренок, Светлана Куделич, Анастасия Иванова, Нина Савина, Людмила Ляхович, Татьяна Стефаненко).

В тот вечер спортсмены и их тренеры получили невероятный заряд эмоций и стимул работать дальше с еще большим рвением.

Предлагаем вашему вниманию официальное промовидео о том, как это было:

***

«Атлетика» 2019

Совсем скоро страна узнает имена спортивных героев, которые по итогам 2018 года отличились лучше остальных на легкоатлетической арене различных международных стартов. Кто это будет? Узнаем 8 января! А уже завтра мы начнем знакомить вас с теми, кто поборется за звание лучших. На повестке завтрашнего дня - представление топ-5 в категории «Юноши». Следите за развитием событий на нашем официальном сайте и в социальных сетях.