ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОМИНАНТОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ НАГРАДЫ «АТЛЕТИКА 2018»! КОМАНДА ГОДА

Всего день остаётся до долгожданного легкоатлетического вечера, на котором встретится вся наша большая дружная спортивная семья! На протяжении прошлой недели мы знакомили вас с претендентами на получение заветной статуэтки «Атлетика» в разных возрастных категориях. Помимо них по уже сложившейся традиции спортсмены, тренеры, судьи, проявившие себя в течение ушедшего сезона, будут удостоены специальных наград. А у нас на повестке дня заключительное представление номинантов – знакомьтесь, лучшие команды 2018 года!

Женская марафонская команда Беларуси на чемпионате Европы

Ольга Мазуренок, Марина Доманцевич, Анастасия Иванова, Нина Савина

Белорусские марафонки на чемпионате Европы стали победительницами командного зачёта и завоевали золотые медали! Каждая из спортсменок отлично проявила себя, а в пятёрке сильнейших бегуний континента на финише оказалось сразу три наши соотечественницы. Напомним, Ольга Мазурёнок стала чемпионкой Европы в личном зачёте с результатом 2:26:22, Марина Доманцевич с личным рекордом заняла четвёртое место – 2:27:44, Анастасия Иванова стала пятой с лучшим результатом сезона – 2:27:49, а молодая атлетка Нина Савина финишировала двенадцатой с лучшим временем в карьере – 2:33:50. В командный зачет отправились три лучших показателя и с суммарным результатом 7:21:55 наши девушки почти на 11 минут опередили своих соперниц!

Мужская молодёжная сборная Беларуси на кубке Европы по метаниям

Александр Шиманович, Виктор Трус, Валерий Изотов, Олег Томашевич

На кубке Европы по метаниям в португальской Лерии белорусская мужская команда U23 заняла третье место! В составе сборной на соревнованиях выступили дискобол Виктор Трус, который завоевал серебро с результатом 58.66, молотобоец Александр Шиманович, завершивший выступление на пятой позиции – 67.73, копьеметатель Валерий Изотов, также показавший пятый результат – 70.85, а также юниор Олег Томашевич, который впервые в карьере соревновался в толкании взрослого ядра и, показав 16.64, стал двенадцатым. Итоговая сумма очков определялась согласно таблицы очков ИААФ для всех показанных спортсменами результатов. Белорусы набрали 3917 очков и совсем немного уступили соперникам: команда Украины стала второй – 3929, а итальянцы одержали победу – 3990.

Эстафетная команда Беларуси на чемпионате Европы по кроссу

Артём Логиш, Илона Иванова, Сергей Платонов, Ольга Немогай

На чемпионате Европы по кроссу белорусская эстафетная команда завоевала бронзу! Первый этап длиной 1200м преодолевал Артём Логиш, который передал эстафету четвёртым. Следом за ним на кроссовую трассу отправилась Илона Иванова, завершившая свой 1500-метровый отрезок на седьмой позиции. Сергей Платонов также бежал 1500м и сократил отставание, приблизившись к лидировавшей тройке. Ольга Немогай, убегавшая на заключительный 1600-метровый этап четвёртой, совершила невероятный финишный рывок и подняла команду Беларуси на третью позицию! С результатом 16:21 наша сборная уступила 11 секунд испанцам и 9 французам, занявшим первое и второе места соответственно.

А для тех, кто пропустил предыдущие представления номинантов, напоминаем: на нашем сайте вы можете найти имена лучших легкоатлетов страны, кто-то из которых уже завтра станет обладателем статуэтки «Атлетика»:

ЮНОШИ

ЮНИОРЫ

МОЛОДЕЖЬ

МУЖЧИНЫ

ЖЕНЩИНЫ

Будьте с нами, и вы непременно первыми узнаете главные легкоатлетические новости нашей страны!