ОЛЬГА МАЗУРЕНОК УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА УДОСТОЕНА СПЕЦПРЕМИИ «БЕЛОРУССКИЙ СПОРТИВНЫЙ ОЛИМП»

Главная ценность белорусского государства - это люди, которые своим талантом, творчеством и трудолюбием приумножают славу страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии вручения премии "За духовное возрождение", специальной премии и премии "Белорусский спортивный Олимп". Указом главы государства чемпионке Европы на марафонской дистанции Ольге Мазуренок присуждена специальная премия Президента Беларуси «Белорусский спортивный Олимп» 2018 года.

"Вручаем премию "Белорусский спортивный Олимп" сильным духом, волевым людям, посвятившим свою жизнь высоким достижениям отечественного спорта" - отметил Лукашенко.

Награду из рук главы государства получила лучшая легкоатлетка страны по итогам 2018 соревновательного сезона Ольга Мазуренок. Напомним, что в ушедшем году Оля завоевала свою первую значимую медаль в карьере - золото чемпионата Европы как в личном зачете, так и в командной борьбе на марафоне. Спустя, примерно, 20 минут после стартового выстрела у Ольги открылось носовое кровотечение. Палящее солнце, давление соперниц, жаркая трасса берлинских улиц и даже, казалось бы, проблема со здоровье не остановили Мазуренок на пути к своей заветной цели. Не сдалась! Принесла родной Беларуси медаль! Прославила нашу синеокую на весь континент! Драматичное видео забега Оли не смотрел, наверное, только ленивый.

Ольга Мазуренок известна нам как сильная духом и характером волевая спортсменка, которая горит сильным желаем выполнить поставленную цель и осуществить желанную мечту - завоевать олимпийскую медаль!

Спецпремии она удостоена за активную деятельность по популяризации физической культуры и спорта, развитие физкультурно-спортивных традиций, которые содействуют гармоничному формированию личности, а также за успешные выступления на международных соревнованиях.

***

Перед торжественной церемонией, которая прошла во Дворце Республики, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук встретился c лауреатом специальной премии Президента Республики Беларусь "Белорусский спортивный Олимп".

В неформальной обстановке министр пообщался со спортсменом-инструктором национальной команды по легкой атлетике Ольгой Мазуренок. Беседовали на самые разные темы: о приходе в профессию, о жизненном пути, о детях и планах на будущее.

Сергей Ковальчук тепло поздравил лауреата Ольгу Мазуренок и пожелал дальнейших успехов в спорте.

Белорусская федерация легкой атлетики от всей души поздравляет Ольгу Мазуренок с заслуженным признанием! Желаем, чтобы полученные награды мотивировали на новые достижения, которые, мы верим, не заставят себя долго ждать! Впереди важный сезон и пусть он будет новой знаковой ступенькой на пути к Олимпийским играм в Токио!

Вперед, Беларусь!