ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

Команда Европы защитила чемпионский титул на соревнованиях Simplyhealth Great Stirling XCountry. Рено Лавиллени, Кевин Майер и Паскаль Мартино-Лагард примут цчастие в Meeting de Paris. Элиуд Кипчоге - лучший спортсмен 2018 года в Кении. 94 российских атлета подали заявление в IAAF на присвоение им статуса нейтральных атлетов. Мария Ласицкене ожидает высоких прыжков на «Битве полов». Более подробно об этих и других новостях из мира Королевы спорта читайте в нашей свежей подборке.

Команда Европы успешно защитила свой титул на соревнованиях Simplyhealth Great Stirling XCountry, обойдя команду Великобритании на 55 очков; команда США заняла третье место. Победительницей в беге на 6 километров у женщин стала немецкая спортсменка Елена Буркард (20:01), второй стала британка Шарлотт Артер (20:06), третьей – датчанка Анна Эмили Моллер (20:11). Забег на 8 километров у мужчин выиграл Хилари Бор из США (23:48), серебро досталось шведу Наполеону Соломону (23:48), третьим стал испанец Адель Мечаал (23:49). Великобритания выиграла эстафету 4х1500м с результатом 17:36, Европа финишировала второй – 17:45, команда США заняла третье место – 18:01.

Местные звезды Рено Лавиллени, Кевин Майер и Паскаль Мартино-Лагард станут главными звездами соревнований Meeting de Paris, которые состоятся 27 января. В прыжке с шестом у мужчин выступят также чемпионы мира прошлых лет Сэм Кендрикс и Шон Барбер. В беге на 60 метров у мужчин выступит бывший рекордсмен мира в беге на 100 метров Асафа Пауэлл. В женском забеге на 60 метров зрители увидят рекордсменку Швейцарии Муджингу Камбунджи и быстрейшую полячку Еву Свободу.

Рекордсмен мира в марафоне Элиуд Кипчоге был назван лучшим спортсменом 2018 года в Кении на церемонии вручения наград Safaricom Sports Personality of the Year. Напомним, Кипчоге был также признан спортсменом года по версии IAAF. Рекордсменка мира в стипль-чезе Беатрис Чепкоеч была признана лучше спортсменкой года. Сообщает Daily Nation.

Всероссийская легкоатлетическая федерация заявила, что 94 российских атлета подали заявление в IAAF на присвоение им статуса нейтральных атлетов, сообщает sports.ru. «На утро пятницы мы получили заявления от 126 атлетов, 94 из них мы уже отправили в IAAF», - прокомментировала ситуацию пресс-атташе Наталья Юхарева.

Мария Ласицкене сказала, что ожидает от себя высоких результатов на соревнованиях «Битва полов», которые пройдут в Москве 20 января. «Битва полов – это соревнования, которые всегда вспоминаются ярко и отчетливо. В этом году я хочу в достаточной мере поддержать эту атмосферу. Здесь важно не только хорошо прыгать, но и грамотно выбрать тактику. Соревноваться с мужчинами – это праздничное событие для меня, потому что в последние 2-3 года мне было скучновато прыгать с женщинами», - сказала Ласицкене на пресс-конференции в пятницу.

Президент Кенийской легкоатлетической федерации Джексон Тувеи был избран Президентом легкой атлетики восточного региона Африки, который включает в себя 10 стран. Конгресс, на котором было вынесено решение, был проведен в субботу в Аддис-Абебе.

***

Источник: EME news

Перевод: Елизавета Гордеева, БФЛА