ЛИХА ЗИМА НАЧАЛО. «МИНСКАЯ ЗИМА» УДИВИЛА РЕЗУЛЬТАТАМИ

Традиционно «Минская зима» - соревнования разминочные. Для многих спортсменов это вообще первая официальная проба дорожки в новом зимнем сезоне. Кто-то лишь набирает ход. Однако в нынешнем году в РЦОП по легкой атлетике было показано сразу несколько результатов, которые, по мнению блога «Взгляд с трибун», заслуживают отдельного внимания и упоминания.

Барьеры: как в Европе

В том, что Эльвира Герман способна бежать очень быстро, сомнений ни у кого нет уже давно. К результатам Виталия Парахонько и, тем более, Русланы Рашкован пока еще настолько не привыкли. Но, похоже, стоит внимательно следить за ними уже с первых стартов. У Виталия, казалось бы, конкурентов в Беларуси нет и разгоняться ему непросто. Тем не менее, уже со старта сезона парень бежит дважды по 7,84. Радующая стабильность. Особенно, если вспомнить, что в минувшем сезоне даже на чемпионате Беларуси он бежал 7,79 и 7,70.

Еще больше порадовала Руслана Рашкован. Переход спортсменки в группу Виктора Мясникова интриговал еще в минувшем сезоне, и вот, похоже, это сотрудничество начинает приносить результаты. На первом же старте сезона долгое время буксовавшая Руслана одновременно переписала личный рекорд и выполнила международный норматив на чемпионат Европы – 8,24. До внутреннего норматива, правда, нужно еще немного разогнаться (8,10), но, похоже, это далеко не последний личный рекорд в исполнении Русланы в нынешнем сезоне.

Спринт: интрига на четверых

Ребята-спринтеры радовали еще минувшим летом. Сразу несколько спортсменов начали показывать близкие результаты с претензией на международный уровень и едва не пробились эстафетой на чемпионате Европы в Берлин. Теперь, похоже, готовы сделать что-то подобное лично. Норматив здесь, правда, достаточно высокий – 6,65, но близки к нему были были и Станислав Дорогокупец (6,81), и Максим Граборенко (6,86) и победивший Виктор Рябов (6,78), выигравший еще и забег на 200 метров. В общем, компания к чемпионату страны подбирается очень ровная и сильная. Кто-то да прорвется!

Отдельная история – Кристина Тимановская. Чемпионат Европы в ее исполнении оставил двоякое ощущение. Выступила девушка хорошо, но при этом чувствовалось, что может еще лучше. «Минская зима» лишь подтвердила это. 7,21, с которыми девушка выиграла забег на 60 метров в манеже РЦОП – это повторение личного рекорда спортсменки на этой дистанции.

И столь мощное начало сезона (на 0,13 секунды быстрее, чем на старте минувшей зимы) говорит лишь о том, что Кристина, похоже, готова к еще более впечатляющему продолжению.

Прыжки: на крышу Европы

Минувший сезон Анастасия Мирончик-Иванова начала, считай, с середины, и в ее результатах чувствовалась недосказанность. Теперь Настя начинает с самого начала, и, похоже, готова удивлять. Ее 6,64 в первой же попытке на «Минской зиме» пока не личный рекорд (хотя и близко), но лучший на данный момент результат в Европе. В 2015 году (после этого зимой Настя не прыгала) на «Минской зиме» у нее, заметим, было лишь 6,56 метра, и это лишь подчеркивает яркость нынешнего старта.

С нового личного рекорда (пусть и зимнего) начал сезон и Андрей Чурило. Соревнования в тройном прыжке он выиграл с результатом 16,14 метра, и, к слову, это третий результат в Европе в тройном прыжке.

Метания: еще дальше

Метания удивили не по-зимнему далекими попытками. Например, толкательница ядра Виктория Колб. В декабре она переписала личный рекорд (улучшив его на 1,13метра!) и эти 18,30 до сих пор возглавляют европейский рейтинг. Нынче вновь отправила снаряд далеко за 18 метров, уверенно перетолкнув Елену Абрамчук (18,22 против 18,20). Учитывая близость и уровень результатов, конкуренция у толкательниц ядра на чемпионате страны обещает быть очень интересной.

Толкательницы – не единственные, кто начал сезон с сюрпризов. 58,25 – у Евгения Богуцкого, 73,80 – у Захара Махросенко (в минувшем году даже на зимнем Кубке Беларуси по метаниям в феврале было лишь 71,21), 60,19 у Виктора Труса (личник - 62,17), личный рекорд (!) 70,60 метра установила метательница молота Анастасия Коломоец, на 2,28 метра улучшившая свое предыдущее достижение. Для зимы очень мощно, и, учитывая, что сезон только начинается, к лету в секторе может быть очень жарко.

3 мысли о “ЛИХА ЗИМА НАЧАЛО. «МИНСКАЯ ЗИМА» УДИВИЛА РЕЗУЛЬТАТАМИ”

  1. А почему перестали выкладывать протоколы соревнований? Лидеров в статье прописывают, а полную картину не видно:(.

  2. Добрый день. Почему перестали? Протокол соревнований был прикреплен после каждого дня соревнований!

Обсуждение закрыто.