КТО КОГО? ЧАСТЬ 1. АНОНСИРУЕМ САМЫЕ ЯРКИЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ЧЕМПИОНАТА БЕЛАРУСИ 2019 В ПОМЕЩЕНИИ

До старта чемпионата Беларуси остаётся ровно неделя, и уже совсем скоро на дорожки и в сектора могилевского спортивного комплекса "Олимпиец" выйдут ведущие легкоатлеты нашей страны. Для некоторых из них главным соперником станут они сами, а кому-то предстоит в жаркой борьбе определить лучшего. А как вы думаете, кто кого?

По традиции перед чемпионатом будет запущен конкурс-прогноз, в котором вы сможете высказать свои предположения относительно победителей чемпионата. А пока мы хотим осветить одни из самых занимательных интриг национального первенства и предложить вам сделать, так сказать, ваши ставки.

Итак, голосуйте за тех, кто является вашим фаворитом или кого вы намерены поддерживать на чемпионате, и узнавайте мнение большинства!

Прыжки в высоту (мужчины)

В этом секторе уже привычно ждать неожиданностей, особенно с учётом звездного и титулованного состава участников. Во-первых, соперничество Максима Недосекова и Дмитрия Набокова - это всегда яркое и эмоциональное шоу! Во-вторых, о потенциале Андрея Скобейко никто не забывает, и новые высоты в исполнении этого парня - лишь вопрос времени. И, наконец, Павел Селиверстов также сдаваться в этой борьбе не намерен. Как вы думаете, кто же станет чемпионом Беларуси в помещении 2019?

Бег 60м с барьерами (женщины)

Белорусские барьеристки также приучили всех зрителей и своих болельщиков к быстрым секундам. На старте мы увидим чемпионку Европы Эльвиру Герман, которая уверенно является лидером сезона в стране. Впрочем, Руслана Рашкован в нынешнем сезоне уже обновила личный рекорд, датированный 2016 годом, и, вполне вероятно, давнее детское соперничество этих девушек на дорожке скоро сможет вернуться с новой силой и новыми результатами. Как считаете, удастся ли Руслане навязать Эльвире борьбу уже на нынешнем чемпионате страны?

 Тройной прыжок (женщины)

В очной борьбе в противостоянии Ирины Васьковской и Виолетты Скворцовой победительницей всегда выходила первая. При этом личные рекорды прыгуний лежат на вполне сопоставимых расстояниях, а другим спортсменкам составить конкуренцию лидерам пока не удается. Прервётся ли победная серия Ирины в этот раз?

 Бег 3000м (мужчины)

Владислав Прямов не первый год является основным претендентом на победу любых республиканских стартов на длинных дистанциях и ожидания болельщиков, связанные с ним, исправно оправдывает. Сергей Платонов в ушедшем году "нашёл" себя на "полторашке". Кто же из этих атлетов станет победителем чемпионата страны в беге на 3000м?

 Прыжки с шестом (мужчины)

В прошлом году в секторе для прыжков с шестом было ярко и жарко. С тех пор Владислав Чемармазович улучшил свой личный рекорд до отметки 5.55, а многоборец Юрий Еремич в этом сезоне продолжил прогрессировать в коронной дисциплине, переписав своё достижение в семиборье. Кто же из них взлетит выше в Могилёве?

 Бег 400м (женщины)

Летний чемпионат страны, состоявшийся на обновленном национальном стадионе "Динамо", так и не смог определить одну сильнейшую бегунью на 400м. Даже фотофиниш не рассудил Марину Михан и Кристину Мулярчик, и в итоге обе спортсменки получили заслуженные золотые медали. А кто же из них окажется раньше на финише в Могилёве?

 Спортивная ходьба (мужчины)

Сильнешим скороходам страны Александру Ляховичу и Дмитрию Дюбину предстоит посоревноваться в скоростных качествах на дистанциях 5000м и 10000м. На кого в этой дуэли ставите вы?

 Толкание ядра (женщины)

Среди толкательниц ядра конкуренция всегда нешуточная. Предлагаем вам сделать ставку, кто же из двух финалисток берлинского чемпионата Европы замахнётся на звание чемпионки Беларуси в этом году: бронзовый призёр континентального форума Алёна Дубицкая или уже установившая в этом сезоне личный рекорд в помещении Виктория Колб?

 Бег 60м (мужчины)

И, пожалуй, самая "массовая" интрига этой зимы. В коротком спринте у мужчин сразу шестеро (!) атлетов претендуют на победу, причём все они - неоднократные победители и призёры национальных чемпионатов. Пока в рейтинге белорусского сезона они расположились следующим образом: Виктор Рябов - 6,78; Станислав Дорогокупец - 6,81; Юрий Заболотный - 6,82; Денис Близнец - 6,84;  Максим Граборенко - 6,86. Не списываем со счетов и Дениса Кононова. Как думаете, кто станет самым быстрым на чемпионате Беларуси?

Ну что же, скоро узнаем, насколько вы, дорогие друзья, оказались правы в своих догадках. А пока следите за обновлениями на нашем сайте и не пропустите вторую часть голосования, которая выйдет уже совсем скоро!