МИНСК В ТОП-3 ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ 2024!

Европейская легкоатлетическая ассоциация прислала официальное письмо в адрес Белорусской федерации легкой атлетики, где говорится о том, что Минск попал в топ-3 кандидатов на проведение чемпионата Европы по легкой атлетике в 2024 году. Отметим, что на право проведения соревнований изначально претендовали Финляндия (Тампере), Швеция (Гетеборг), Польша (регион Силезия) и Беларусь (Минск). После рассмотрения отчета Оценочной комиссии, Европейский исполнительный совет принял решение, что из гонки выбывает Финляндия (Тампере).

Отобранным федерациям и городам (регионам) будет предложено подписать тендерное обязательство к марту 2019 года, а затем приступить к подаче полной заявки на участие в июне 2019.

Цель - отобрать две самые сильные заявки на основе критериев стратегической, финансовой и операционной оценки, которые будут представлены Европейскому легкоатлетическому совету в апреле 2020 года, когда будет избираться место проведения континентального чемпионата.

Напомним, что следующий чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет в Париже 26-30 августа 2020 года, после Олимпийских игр в Токио.

Двигаемся дальше!