ЛУЧШИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ЧЕМПИОНАТА БЕЛАРУСИ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ МОГИЛЕВ 2019

В могилевском СК «Олимпиец» завершился чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике в помещении. Мы увидели невероятно красивую борьбу, накал эмоций и полные трибуны зрителей, что свидетельствует об огромном интересе к нашему виду спорта.

Напомним, Белорусская федерация легкой атлетики по уже сложившейся традиции учредила специальные награды и денежное вознаграждение трем лучшим спортсменам и спортсменкам по итогам чемпионата. Напомним, что генеральным партнером призового фонда чемпионата Беларуси являлся Банк Дабрабыт (который известен нам как Банк Москва-Минск до ребрендинга). А исполком федерации принял следующее решение.

У МУЖЧИН ТРИУМФОТОРАМИ СТАЛИ:

Виталий Парахонько - чемпион Беларуси в беге на 60м с барьерами - 7,77с. Витебская область. Тренеры: Мясников В.Н., Гутин А.С

Олег Томашевич - чемпион Беларуси в толкании ядра с результатом 19.73м, что является новым рекордом страны среди юниоров (7 260кг). Витебская область. Тренеры: Воронцов И.В., Нехведович И.И.

Максим Граборенко - двукратный чемпион страны: 60м - 6,83с, 200м - 21,62с. Брестская область. Тренеры: Мясников В.Н, Синкевич А.А., Веренич В.П.

У ЖЕНЩИН ЛУЧШИМИ ПРИЗНАНЫ:

Эльвира Герман - чемпионка Беларуси в беге на 60м с барьерами - 7,97с. Брестская область. Тренеры: Мясникова В.Н, Синкевича А.А., Веренич В.П.

Алена Дубицкая - победительница чемпионата страны в толкании ядра - 18.94м. Гродненская область. Тренеры: Овсейчик, Синицын.

Анастасия Мирончик-Иванова - победительница национального чемпионата в прыжке в длину - 6.63м. Минская область. Тренеры: Иванов С.А., Моисевич Ю.В., Караневич А.А.

ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ "СПОРТИВНАЯ ПАНОРАМА" ЛУЧШИМИ ЛЕГКОАТЛЕТАМИ СТРАНЫ ПРИЗНАНЫ:

Кристина Тимановская - двукратная чемпионка Беларуси: 60м - 7,24с, 200м -23,62с. Могилевская область. Тренеры: Яновский С.Н., Афанасенко А.А., Мясников В.Н., Сафронников Л.И.

Виталий Парахонько - чемпион Беларуси в беге на 60м с барьерами - 7,77с. Витебская область. Тренеры: Мясников В.Н., Гутин А.С.

Зимний национальный чемпионат завершен, итоги подведены! Совсем скоро узнаем имена тех, кто отправится защищать честь страны на международной арене – на чемпионате Европы в помещении, который будет проходить в Глазго с 1 по 3 марта.

Еще раз поздравляем победителей и призеров! Желаем дальнейших успехов, совершенствования и удачи на последующих стартах, а также плодотворной подготовки к предстоящим стартам и летнему сезону!

10 мыслей о “ЛУЧШИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ЧЕМПИОНАТА БЕЛАРУСИ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ МОГИЛЕВ 2019”

  1. Я конечно дико извиняюсь , но может вы объясните по какому принципу выбираются лучшие спортсмены ? При чем тут Мирончик-Иванова ? Вы вообще заглядывали в европейский рэйтинг это раз . И были как минимум ещё 3 претендентки на это звание с нормативом на чемпионат Европы , но вы выбрали человека без норматива ? Я ничего не понимаю . Решение в очередной раз не справедливое .

  2. За что интересно Мирончик получила приз… Корнеенко 2- кратной чемпионкой стала с приличными результатами, причем на 3000 одна бежала.

  3. Я болельщик и не только! И мне не очень приятно смотреть, когда Мирончик Анастасии «всучиваю»медаль Мирового уровня(бронзовую медаль чемпионата Мира),и не одного представителя руководства это не интересует,т.к ни одного человека из них не было!Позор!!!!!!!Значит,медали для страны не так важны(

  4. Напечатайте одно из субъективных мнений.
    Вполне предсказуемые получились лучшие спортсмены Чемпионата. Никакого интереса. Который год. А борьба была красивой. Настоящий боец Костючкова. Какой молодец Еремич. Израильтяне добавили эмоций на трибунах.
    Катя Шабан — дважды умничка. Но снова побеждают барьеры, прыжки и тяжёлая артиллерия.

  5. А за что Мирончик получила приз… Корнеенко выйграла 2 раза, с неплохими результатами, и к тому же 3000 км одна бежала

  6. Почему не вывешивают комментарии ! Или есть что скрывать!

  7. За что Мирончик получила приз?
    Корнеенко дважды выйграла, с неплохими результатами, на 3000 одна бежала!

  8. Я согласна с мнениями этих людей, ведь на самом деле, за что? За корнеенку дважды обидно, человек тренируется, пытается доказать всем то, что она может бежать с спортсменами не только европейского уровня, но и мирового. А вы как будто этого не видите. Обидно за таких спортсменов(

  9. Добрый день, Александра Соколовская! Например, результат Екатерины Корнеенко на сегодняшний день находится на 12 строчке Европейского рейтинга в беге на 1500, а на 3000м — на 6. К слову, результат Анастасии Мирончик-Ивановой (6.63м) — на первой, Алены Дубицкой (18.94м) — на второй, Эльвиры Герман (7,97с) — на второй строчке рейтинга в Европе. Награды даются за результаты, а не за старания.

Обсуждение закрыто.