ВЫСТУПЛЕНИЕ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ

Зимний соревновательный сезон продолжает набирать обороты. Спортсмены выступают, показывая достойные результаты и в очередной раз демонстрирую стабильно высокий уровень своей готовности. Впереди главный старт и, как говорится, нужно разбегиваться, распрыгиваться и разметываться, после усиленной работы в подготовительном периоде. Вчера вечером в польском городе Лодзь прошли международные соревнования Orlen Cup 2019, участие в котором приняли и белорусские спортсменки. Знакомим вас с их выступлениями.

Кристина Тимановская вышла на старт традиционной 60-метровой дистанции. В предварительном забеге спортсменка показала результат 7,36 и без труда прошла в финал. Во второй стадии соревнований спортсменка встретилась со своей давней соперницей Евой Свободой и сумела улучшить свой предварительный показатель. Кристина финишировала третьей и ее время 7,26. Победу в забеге одержала польская спринтерша Свобода - 7,13. Второй была Ремона Берчелл из Ямайки - 7,23. Отметим, что SB Тимановской - 7,21.

***

В сектор для толкания ядра среди женщин вышли сразу две белорусские легкоатлетки. Бронзовый призер чемпионата Европы в толкании ядра Алена Дубицкая поднялась на высшую ступень пьедестала почета, отправив снаряд на отметку 18.64. Ее ближайшая преследовательница Клаудиа Кардаш из Польши толкнула ядро на 18.14. Отметим, что недавно на чемпионате Беларуси Алена установила свой новый личный рекорд в помещении - 18.94.

Юлия Леонтюк завершила свое выступление на шестой строчке итогового протокола - 16.69.

***

А мы продолжаем следить за выступлениями белорусских спортсменов не только на международной арене, но и на домашней. Уже в этот четверг могилевский СК "Олимпиец" вновь примет республиканский старт - Первенство Беларуси по легкой атлетике среди юниоров (2000-2001гг.р.). А в грядущие выходные сильнейшие белорусские метатели встретятся в секторах на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике в Минске, чтобы вновь выявить сильнейших и постараться выполнить норматив, для попадания в команду на кубок Европы по длинным метаниям.