ЛУЧШИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ КУБКА И ПЕРВЕНСТВА БЕЛАРУСИ ПО ДЛИННЫМ МЕТАНИЯМ ПОЛУЧИЛИ ПРИЗЫ ОТ БФЛА

Завершился Кубок и Первенство Беларуси по длинным метаниям. Соревнования принесли много ярких моментов, а что самое главное - результатов и личных рекордов. Старт показал, в какой форме находятся многие белорусские лидеры метаний и с оптимизмом позволяет смотреть в будущее. Чемпионы определены, награды получены, а мы хотим рассказать, кто из спортсмен был удостоен звания "Лучший спортсмен" соревнований.

Традиционно Белорусская федерация легкой атлетики учредила специальные призы: памятная стеклянная статуэтка и денежное вознаграждение в размере 200 BYN тем, кто своими результатами отличился больше остальных. Вашему вниманию имена триумфаторов:

МУЖЧИНЫ

Алексей Котковец, который стал чемпионом страны в метании копья среди молодежи. Спортсмен установил свой новый личный рекорд - 79.00м. Тренируется он под руководством Оксенчука В.Д., Кузьменчука В.А. и выступает за команду Брестской области.

Александр Шиманович, который стал лучшим среди молодежи в метании молота, отправив снаряд на отметку РВ - 73.00м. Спортсмен выступает за Гродненскую область, а тренируют его Денисенко, Губкин В.О.

Евгений Богуцкий, который в прошлом году стал серебряным призером юниорского чемпионата мира, сегодня стал чемпионом страны в метании диска, но уже в молодежной категории - 59.33м - и был признан лучшим спортсменом соревнований. Выступает Женя за Минскую область. Тренеры: Кошар С.А., Пензиков В.А.

ЖЕНЩИНЫ

Анастасия Коломоец, которая сегодня стала лучшей в метании молота среди женщин - 70.46м - была названа лучшей спортсменкой Кубка Беларуси. Спортсменка приносит очки в копилку Витебской области. Тренеры: Астапкович, Попел, Кобелко.

Александра Коньшина, которая, кажется, только вчера стала чемпионкой Европы среди юношей, сегодня одержала победу в Первенстве Беларуси среди юниоров, отправив взрослый снаряд (600гр) на отметку нового личного достижения 58.70м. Спортсменка выступает за Брестскую область, а готовят ее Оксенчук В.Д., Мойсеюк Н.Н.

Татьяна Холодович, которая не первый год является лидером белорусского метания копья и чье имя давно известно на международных аренах, вновь доказала свое чемпионство, метнув снаряд на 64.60м. За Брестскую область она выступает, а готовится под руководством Оксенчука В.Д., Пуценка С.И.

Поздравляем спортсменов с успешным выступлением и желаем не останавливаться на достигнутом, а с каждым днем все уверенней шагать к своему звездному Олимпу, устанавливая новые рекорды и завоевывая медали различных турниров.

Вперед, Беларусь!