ВЫСТУПЛЕНИЕ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ

Зимний соревновательный сезон продолжается! Сегодня, 10 февраля, семь белорусских легкоатлетов выступили на соревнованиях за границей. А мы, по уже сложившейся традиции, знакомим вас с результатами, показанными нашими спортсменами.

В городе Обонн (Франция) прошли международные соревнования Meeting Elite en salle de Metz, в которых приняли участие белорусские прыгуны. Анастасия Мирончик-Иванова одержала победу, в лучшей из попыток улетев на 6.67 и показав свой лучший результат сезона. Также наша прыгунья выполнила норматив на чемпионат Европы в помещении в Глазго! Второе место на турнире заняла француженка Eloyse Lesueur-Aymonin - 6.60. Третье сегодня в активе итальянки Laura Strati - 6.58.

Дмитрий Плотницкий в секторе для тройного прыжка завершил соревнования на третьей позиции с результатом 15.87, а ещё один белорус Артём Бондаренко занял пятое место - 15.78. Победу одержал представитель Азербайджана Назим Бабаев, продемонстрировавший прыжок на 16.67.

В другом французском городе Льевене состоялись международные соревнования Meeting hauts de france pas de calais. Кристина Тимановская приняла участие в беге на 60м. В предварительном забеге наша спортсменка показала пятый результат - 7,42. В финале белоруска улучшила свои секунды и финишировала четвёртой с результатом 7,38.

Эльвира Герман в беге на 60м с барьерами уверенно вышла в финал, показав лучший предварительный результат - 8.10. В решающем забеге нашей спортсменке также не было равных - она пробежала дистанцию за 8,00 и поднялась на высшую ступень пьедестала почёта!

Руслана Рашкован стартовала во втором предварительном забеге, где финишировала пятой с результатом 8,33. В итоговом протоколе спортсменка расположилась на девятом месте и остановилась в шаге от выхода в финал.

Андрей Чурило вышел в сектор для тройного прыжка. В лучшей из попыток белорус показал результат 16.01 и с этими метрами завершил соревнования на пятой строчке. Победителем стал спортсмен из Буркина-Фасо Hughes-Fabrice Zango, улетевший на отметку 17.09. 11см уступил ему фин Simo Lipsanen - 16.98. Третье место занял азербайджанский прыгун Alexis Copello - 16.57.