СМИ О НАС. КАК 3000 МУЖЧИН С ГОЛЫМ ТОРСОМ БЕЖАЛИ ПО МИНСКУ ИЛИ О ТОМ, КАК ПРОШЕЛ «ЗАБЕГ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН»

"Забег настоящих мужчин" вчера, 23 февраля, в самый мужской день в году прошел в Минске. На старт вышли рекордные 3000 представителей сильной половины человечества. Главным условием было - преодолеть дистанции 1км или 3км с голым торсом. Многие мужчины решили не просто снять майки и кофты, а еще и экипировку интересную сделать: кто-то рисовал майки прямо на теле, кто-то примерял доспехи викингов, а кто-то надел шапки-ушанки. Традиционно забег, проводимый Белорусской федерацией легкой атлетики получился очень ярким, спортивным и заряженным эмоциями. Такое событие не могло остаться в стороне у средств массовой информации, поэтому мы знакомим вас с материалами, которые разлетелись по просторам СМИ.

TVR.BY

В Минске состоялось еще одно праздничное спортивное событие, посвященное 23 Февраля - "Забег настоящих мужчин", собрал более 3 тысяч участников из Беларуси и зарубежья. Преодолевая ветер и минусовую температуру, они доказывали свою выносливость на дистанциях в 1 и 3 километра. Был и строгий дресс-код: голый торс, головной убор, варежки. В праздничном соревновании приняли участие и наши отважные коллеги - корреспонденты Агентства теленовостей.

Юрий Шевчук, корреспондент Агентства теленовостей: "Это в первую очередь начало легкоатлетического сезона. Именно с этого забега сейчас начинается сезон, потом будут другие, и закончится все полумарафоном. Поэтому именно сегодня все должны выйти из квартир и отправиться на дистанцию".

Вадим Девятовский, председатель Белорусской федерации легкой атлетики: "Мы рады, что спорт и такой образ жизни становится популярным. Смотрите сколько молодежи, смотрите на их лица! И самое неоценимое, что в такой праздник мы показываем, что мы выносливые, закаленные и настоящие защитники Отечества".

Тройку победителей на каждой дистанции наградили специальными призами. Остальные участники получили памятные медали. На финише каждого спортсмена символично встречали ароматной гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем.

***

MINSK.TV

На старте сильные, бравые и отважные! Забег настоящих мужчин состоялся в столице. В соревнованиях приняли участие около 3000 тысяч человек.

***

TUT.BY

Белорусская федерация легкой атлетики 23 февраля по традиции провела в Минске забег настоящих мужчин. Все участники вышли на дистанцию с оголенным торсом. Желающих пробежаться собралось около 3 тысяч, и это рекорд: вдвое больше, чем в прошлом году.

***

CTV.BY

В шапке и варежках, но с голым торсом: в Минске прошел «Забег настоящих мужчин». Около 3000 смельчаков в лосинах, шортах и штанах пробежали по морозному проспекту Победителей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Каждый бегун выбрал посильную дистанцию – 1 или 3 километра. А тепло одетые зрительницы встречали мужчин на финишной прямой. Бежала не только молодежь, но и совсем юные минчане. Многие подошли творчески и решили удивить зрительниц не только подтянутой фигурой, но и необычными костюмами.

Каждому за участие вручили медаль, а первые три бегуна получили и памятные призы. Отогревали спортсменов травяным чаем. Однако бегуны согреваться не спешили. Мужчины обменивались впечатлениями и делали фото на память.

***

MINSKNEWS

В Минске 23 февраля прошел "Забег настоящих мужчин". Всего зарегистрировались на забег более 3 тыс. человек. Причем от мала до велика - бежали и дети, и пенсионеры. Был замечен даже пес, который представлял команду МЧС.

***

SB.BY

Вчера у Дворца спорта в Минске прошел «Забег настоящих мужчин» на дистанциях 1 километр и 3 километра. Участвовали около 3 тысяч человек из 13 стран. Памятной медалью наградили всех финишировавших.

***

BELTA.BY

Вчера у минского Дворца спорта прошел "Забег настоящих мужчин" на дистанциях 1км и 3км, передает корреспондент БЕЛТА.

На дистанции 1км лучший результат показал Владислав Васильев из Шумилино - 2:57. Серебряная награда досталась минчанину Дмитрию Вусику, бронзовая - жителю столицы Александру Тимоховскому.

***

SPUTNIK.BY

Настоящий праздник для женщин устроила сегодня сильная половина человечества: в честь 23 Февраля мужчины всех возрастов и статусов разделись чтобы пробежать с голым торсом.

Пикантности забегу добавляла холодная ветреная погода, которая решила напомнить о том, что февраль - зимний месяц. Несмотря на это, сегодня на площадке возле Дворца Спорта было многолюдно: бегунов собрались поддерживать их родные, друзья и коллеги. Семьи приходили с плакатами и выкрикивали слова поддержки пробегающим рядом родственниками.

Кроме оголенного торса других правил дресс-кода не предусматривалось, поэтому многие мужчины подошли к участию в забеге с особым креативом: придумывали костюмы и приносили с собой различный реквизит. А вот ребятам из МЧС подбирать мужественный образ было не нужно: форма, каска и служебная собака для них привычный повседневный элемент.

Соревнования проходили в двух категориях – один километр и три, а к участию допускались все желающие. Обошлось и без перекрытия движения по проспекту Победителей: участники бежали по тротуару вокруг Свислочи и финишировали в точке старта. Кроме адреналина и позитивных эмоций каждый бегун получил медаль. Многие, несмотря на усталость и раскрасневшееся на морозе лицо, не смогли удержаться от традиционного селфи с медалью.

***

KP.BY

Корреспондент KP.BY присоединился к «Забегу настоящих мужчин» и на своей шкуре почувствовал, каково это бежать с голым торсом в феврале.

Эту забаву или (относительно) экстримальный забег Белорусская федерация легкой атлетики (БФЛА) вместе с партнерами проводит не в первый раз. Так повелось, что в наших краях День защитников Отечества и Вооруженных Сил, отмечаемый 23 февраля, ассоциируется как мужской день. К этому поводу БФЛА и приурочила «Забег настоящих мужчин».

Условия просты: выбираешь дистанцию (1 км или 3 км) и бежишь с голым торсом как в армии. Организаторы заранее предупреждали участников, мол, надо рассчитывать свои силы, прислушиваться к самочувствию, за несколько часов до старта хорошо поесть, после забегать пить теплые (но не горячительные) напитки.

Многие заморочились с костюмами, насколько это возможно: шапки, значки на головных уборах, что-то вроде бодиарта. Играет бодрая музыка, например, ремиксы на «Ляпис Трубецкой», Queen. Show must go on хочется перефразировать в Show must run on.

В общем, забег удался. Интересная тема.

***

ONLINER.BY

Сегодня, 23 февраля, белорусские мужчины по уже сложившейся традиции разделись до пояса и побежали по улицам города. В этот раз «Забег настоящих мужчин» отметился рекордом: поучаствовать решились 3000 человек. Конечно, до конца дошел не каждый, но и без них было весело. Финишеры получили памятные медали, лучшая команда - приз за массовость и креативность, а тройка лучших на каждой из заявленных дистанций была отмечена призами.

«Забег настоящих мужчин» проходит уже в третий раз. Сначала организаторы ставили лимит на 1000 участников, потом на 1200, а в этом году решили побить рекорд и дали возможность бежать сразу 3000 человек. Говорят, свободных мест не осталось.

Мужчины бежали дистанции в 1 и 3 км. Многие участники не давали болельщикам скучать и выделялись из толпы голых мужиков масками, нательными рисунками и забавными костюмами. Праздник же.

***

Белорусская федерация легкой атлетики выражает благодарность всем СМИ, которые освещают наши спортивные мероприятия. Спасибо, что делаете нашу страну спортивной вместе с нами!

А уже завтра в манеже Белорусского государственного университета физической культуры стартует Международная матчевая встреча среди юниоров, где встретятся сильнейшие спортсмены из 11 стран. Борьба за личные медали и за командные очки обещает быть интересной и напряженной. Поэтому оставайтесь с нами и будьте в курсе всех новостей.