СМИ О НАС. «ШИКАРНЕЙШАЯ МАТЧЕВАЯ ВСТРЕЧА». МИНСКИЙ ТУРНИР ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ СРЕДИ ЮНИОРОВ СОБРАЛ 250 УЧАСТНИКОВ

Минск традиционно принял международный зимний турнир по легкой атлетике среди юниоров (до 20 лет), сообщили в программе «СТВ-Спорт». К нам из года в год приезжают сильнейшие атлеты Европы. На этот раз соревнования собрали более 250 участников из 11 стран. Это рекорд. Баталии развернулись в манеже БГУФКа, где ребята соревнуются как в личном, так и в командном зачетах. Для белорусов данный старт является этапом подготовки к юниорскому чемпионату Европы, который пройдет летом в Швеции.

Вадим Девятовский - Председатель Белорусской федерации легкой атлетики:

- С учетом того, что зимний сезон без официальных соревнований для юниоров. Во всех странах есть такой дефицит международного соперничества, конкуренции. Мы рады, что в Минске организовали такую площадку, которую мы делаем в первую очередь для наших спортсменов. У нас в манеже БГУФКа присутствуют спортсмены мирового уровня, они возглавляют мировые легкоатлетические рейтинги. Выходцы из наших соревнований многие стояли на олимпийских пьедесталах.

С каждым годом минский турнир набирает популярность среди международных федераций. На этот раз дебютантом стала команда из Казахстана.

Сергей Арзамасов - старший тренер РЦОП по легкой атлетике (Казахстан):

- В этом году юниоры немножко обделены, а у вас такая шикарнейшая матчевая встреча. При чем со всего мира приезжают, нам захотелось немножко разбавить Азией ваши соревнования. В Казахстане был специальный сбор к этим соревнованиям, самые лучшие и достойные находятся здесь. У нас готов договор, чтобы вас принять, пригласить в гости в мае.

Источник: CTV.BY