СМИ О НАС: КАК В МИНСКЕ ПРОШЁЛ ЖЕНСКИЙ ЗАБЕГ BEAUTY RUN. ЧАСТЬ 1

Женский красивый забег Beauty Run в четвёртый раз прошёл в Минске и собрал более 5000 прекрасных девушек и женщин, которые на свой выбор преодолели дистанции 2км и 5км. Мероприятие запомнилось праздничной атмосферой, а в нынешнем году на стороне представительниц прекрасного пола оказалась и погода, которая выдалась на редкость тёплой, солнечной и по-настоящему весенней. Событие, как и всегда, вызвало большой интерес у средств массовой информации, поэтому мы предлагаем вашему вниманию первую часть обзора материалов, опубликованных на просторах СМИ.

TVR.BY

В столице Белорусская федерация легкой атлетики традиционно предлагает отметить праздник по-спортивному. Самый женский забег Beauty Run проходит уже не первый год и каждый раз привлекает тысячи женщин. В этом году организаторы анонсировали и новый рекорд.

Сейчас на точке старта находится и наша съемочная группа. Александр, добрый день. Что ожидает девушек в этом году? Буквально считанные секунды остаются до начала, не побоюсь этого слова, самого красивого забега сезона, а главные герои, конечно, девушки. Мы специально немного отошли от стартовой точки, чтобы телезрители смогли увидеть участниц. Мужчин тут тоже хватает, но они выступают в качестве волонтеров и зрителей. По сложившейся традиции, место старта расположено здесь, в самом центре Минска. Девушки бегут по проспекту Независимости от Дома правительства на дистанции 2 и 5 километров.

Отметим, что в этом году организаторы уже зафиксировали рекорд - лимит участников был увеличен до 5 тысяч. А регистрация была завершена уже за несколько дней до старта. Добавлю, для многих девушек эта дистанция станет очередной подготовкой к Минскому полумарафону. Что побудило белорусских красавиц выйти в этот день на трассу, мы поинтересовались у участниц еще до начала забега.

Также женщины могут принять участие в конкурсах костюмов, жюри выберет и лучший образ, и командную подачу. Каждая финишировавшая участница получит заслуженную медаль и цветы. Те, кто сумеют попасть в тройку лидеров на каждой из дистанций, получат денежное вознаграждение и ценные подарки.

***

TYT.BY

Beauty Run. Посмотрите на самые необычные костюмы девушек, которые бежали по центру Минска

Белорусская федерация легкой атлетики в честь 8 Марта устроила Beauty Run в центре Минска. «Красивый забег» собрал рекордное количество участниц: на пробежку по проспекту Независимости вышло пять тысяч женщин.

Призами награждали не только за первое место, но и за костюмы. Номинации — «Самый лучший костюм», «Цветочный», «Экстравагантный», «Национальный» и «Эффектный». Также оценивали лучший образ, лучший детский костюм и лучшую команду.

***

MINSKNEWS.BY

«Beauty run-2019»: в центре столицы устроили забег самые красивые минчанки

В центре столицы устроили забег самые красивые минчанки и гостьи города. Сразу 5 тысяч девушек (для сравнения, на 23 февраля собралось всего 3,5 тысячи парней) вышли на старт на площади Независимости. Сегодня им предстояло доказать (и показать), что у спорта в столице, да и во всей Беларуси, все-таки красивое женское лицо. Кто-то бежал 2 км, кто-то — 5, но довольны остались все.

***

ONLINER.BY

Beauty Run: красивый забег в центре Минска

Традиционно 8 марта в Минске проходит Beauty Run — забег, в котором участвуют только женщины. Мужчины привлекаются разве что в качестве волонтеров и болельщиков. Легкоатлетические соревнования начались в полдень, участники могли выбрать подходящую дистанцию: 2 или 5 км.

Желающих устроить пробежку в центре Минска в весенний праздничный день нашлось немало. Настолько, что организаторам даже пришлось ввести лимит участниц — 5 тысяч человек. К участию в забеге допускали всех, кто изъявил желание посоревноваться. Была только одна оговорка: минимальный возраст участниц на дистанции 2 км — 8 лет, а 5-километровую дистанцию могли бежать участницы не младше 15 лет. От всех требовалось адекватно оценить собственную физическую готовность.

Бежали по проспекту Независимости от площади Независимости. Дистанция в 5 км протянулась до самой площади Победы, где девушки разворачивались и бежали затем в обратную сторону. Двухкилометровая дистанция проходила по тому же маршруту, но с разворотом в районе перекрестка проспекта Независимости с улицей Ленина.

Победители забегов получили денежные призы.

***

KYKY.ORG

Посмотрите на самые крутые костюмы с женского забега Beauty Run

Сегодня, 8 марта, по случаю праздника в Минске устроили женский забег. Не изменяя традиции, его назвали Beauty Run. Местом старта выбрали проспект Независимости, недалеко от главного корпуса БГУ. По количеству участниц забег поставил новый рекорд: в этот раз их было более пяти тысяч. Беларуски принарядились (некоторые – в супергероинь) и побежали по дистанциям два километра и пять километров. В отличие от мужчин на 23 февраля, они не раздевались. Всмотритесь в их довольные лица: кажется, женщины дали фору мужчинам на целый год вперед.