СМИ О НАС: КАК В МИНСКЕ ПРОШЁЛ ЖЕНСКИЙ ЗАБЕГ BEAUTY RUN. ЧАСТЬ 2

Забег Beauty Run, ежегодно собирающий тысячи очаровательных и спортивных поклонниц бега, полюбился не только его участницам, но и представителям средств массовой информации. Ведь не рассказать всем-всем о потрясающей весенней праздничной атмосфере и таком средоточии красоты в одном месте попросту невозможно. А мы предлагаем вашему вниманию вторую часть обзора материалов о прошедшем женском забеге, опубликованных СМИ.

CTV.BY

От девочек до бабушек: яркие моменты и креативные образы на «Красивом забеге» в Минске

8 марта центр Минска стал самым женственным местом в стране. Праздничный забег в честь красоты собрал рекордное количество сильных и спортивных дам.

На старт вышли более 5 тысяч представительниц прекрасного пола. Несмотря на сильный ветер, дамы продемонстрировали не только хорошую форму, но и устроили настоящий костюмированный фестиваль.

Место встречи изменить нельзя. Площадь Независимости 8 марта уже традиционно считается самой красивой в стране. Представительницы прекрасного пола буквально оккупировали ее еще задолго до старта.

Весеннее солнце проснулось аккурат к началу забега. Это во многом и сделало погоду сегодняшнего старта. Перед стартом обязательно – разминка. Так участницы пытались максимально согреться и подготовиться к серьезным дистанциям. Их, кстати, традиционно две: на 2 и на 5 километров. Сколько бежать – выбирали сами девушки. Ведь сегодня их желание – закон.

***

TVR.BY

В Минске в четвертый раз прошел забег Beauty Run

5 тысяч девушек решили отметить праздник активно, и это с учетом установленного лимита, желающих было куда больше. Красавицы приехали в столицу из всей Беларуси, были и зарубежные гостьи. По желанию можно было преодолеть дистанцию 2 и 5 километров в центре Минска. Отметим, что все победители и призеры традиционного старта получат помимо позитивных эмоций денежное вознаграждение. Хотя на пробег они вышли далеко не ради этого.

Абсолютно все участницы получили медаль, цветы и диплом. На дистанции в 5 километров снова равных не было Екатерине Корнеенко.

***

MIR24.TV

Забег красавиц: пять тысяч женщин пробежали по главному проспекту Минска

Тысячи красавиц собрались в центре Минска. Женщины вышли на старт и провели праздник с пользой для фигуры. В марафоне участвовали спортсменки и просто красавицы. А еще колдуньи, феи, принцессы и суперженщины.

«Желаем всем девушкам быть красивыми и восхитительными по жизни», – говорит участница.

«Мы решили опять сюда приехать из Новополоцка за позитивным настроением», – говорит другая.

К спортивному празднику присоединились даже те, кто еще не умеет ходить. Пока все разминаются, Устинья готовится к забегу в коляске. «Это уже второй забег ребенка, которому 11 месяцев. В прошлом году мы тоже бежали, только будучи в положении», – говорит участница забега Анастасия Гайдукевич.

Здесь не только жительницы Минска. Поучаствовать в «Красивом забеге» приехали из многих городов Беларуси и из других стран.

«В этом году у нас 115 населенных пунктов. И еще семь стран. Хотя мы не пропагандируем Beauty Run за рубежом, как Минский полумарафон», – говорит председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

По главному проспекту города пробежали пять тысяч женщин. Мужчины сегодня в роли зрителей. Вперемешку звучат слова поддержки и поздравления с 8 Марта.

«Счастья, благополучия. Ну и каждый год участвовать в таких забегах», – говорит житель Минска Сергей Логвин.

Каждая выбрала дистанцию по силам – два и пять километров. Самой быстрой оказалась Татьяна Шабанова. По ее словам, она бежала не ради победы, а для настроения.

«Уже не первый раз на этом старте. Эмоции классные», – говорит победительница забега.

Награды в виде восьмерки получили все, даже те, кто в числе отстающих.

Еще один подарок девушкам сегодня преподнесла погода. Синоптики обещали дождь. Однако он, как истинный джентльмен, решил не портить дамам праздник своим присутствием.

***

SB.BY

«В день пробегаю до 16 километров». В Минске состоялся большой женский забег Beauty Run

В честь 8 Марта в Минске состоялось ежегодное спортивно-праздничное шоу - большой женский забег Beauty Run. На дистанцию вышло рекордное число желающих – около пяти тысяч участниц. Представительницы прекрасной половины в этот по-весеннему солнечный день находились в отличной физической форме и продемонстрировали, что могут оставаться прекрасны, даже когда необходимо максимально мобилизовать свои силы и  проявить выносливость. На дистанцию вышли даже мамы в декретном. Пример для тех, кто хочет всегда быть в форме и поменьше болеть. Организовала мероприятие Белорусская федерация легкой атлетики при поддержке Мингорисполкома и Министерства спорта и туризма.

Для забега была выделена дистанция в самом сердце Минска – проезжая часть от главного корпуса БГУ по проспекту Независимости до пересечения с улицей Козлова. И хотя движение автотранспорта в этот момент было перекрыто, все пешеходы,  а также гуляющие по городу, посетители кафе, могли наблюдать большой марафон спортсменок. И в пору было задуматься, как с пользой для здоровья начинать свой день и проводить выходные.

Пробежали две разные дистанции – 2 и 5 километров. Пока еще окончательно не подвели итоги, а участники едва отдышались после финиша корреспондент sb.by поинтересовался у них первыми впечатлениями.

Частный психолог Екатерина Лапушкина из Минска говорит, что участвовать в забеге решила из-за большой любви:

Влюбилась в мужчину, а ему нужна стройная, - улыбается девушка в сопровождении молодого человека.

Оксана Шилова из Минска хотя и в декретом, но выкроила свободное время:

- С ребенком оставила мужа, надела спортивный костюм и пришла сюда. Стараюсь каждый год участвовать. Такой кросс заряжает силами и энергией. Бегаю так хотя бы раз в неделю. 

Программист Дарья Шавель только что закончила дистанцию пять километров:

- Посещаю беговой клуб, не пропускаю занятий. Работа у меня сидячая, по восемь часов в сутки. И нужно двигаться. Вот бы еще болельщиков побольше на развороте длинной дистанции. 

Тем временем стали известны имена победительниц. В забеге на два километра  первой финишную черту пересекла Татьяна Шабанова из Бобруйска, второе и третье места у минчанок Светланы Курганской и Юлии Тарасевич. На дистанции в 5 километров пальма первенства у бобруйчанки Екатерины Корнеенко, за ней - землячка Нина Савина,  бронза у минчанки Яны Вороновой. Победители и призеры получили денежные призы, а также фирменные часы от партнера соревнований часового завода «Луч».

Нам удалось взять эксклюзивное интервью у победительницы на дистанции 2 километра Татьяны Шабановой из Бобруйска:

- Бежать не устала, так как это не та дистанция, на которой можно устать, есть участок в горочку, нужно поработать, а так - в свое удовольствие, в тренировочном режиме. Это была проверка себя. Настроена определенно на международные старты и то, чтобы добиваться целей. Бегаю часто, в день по две тренировки на протяжении всей недели. В июне и июле новые старты и первенства. 

Татьяна говорит, что участие в таком марафоне  для нее уже стало доброй традицией. С учетом этого забега она трижды победительница и призер: «Не пропускаю ни одного года. Каждое 8 Марта стараюсь участвовать. Это уже традиция. Хорошо, когда проводятся такие старты, всех призывают бегать, к здоровому образу жизни». Сама Татьяна занимается бегом с 15 лет, и ее первые шаги в карьеру начались в средней школе: «Меня просто попросили выступить, и я выиграла, а затем перевели на область - и дальше пошло…Сейчас в день пробегаю до 16 километров. Утром 10 и вечером 6».

***

Наша Нiва

Весна, забег, девушки: в Минске прошел традиционный женский Beauty Run

Забег, как и в прошлом году, прошел на проспекте Независимости 8 марта и собрал около пяти тысяч участников разных возрастов. Дистанции были две: на 2 и 5 км.

На 2 км победила Татьяна Шабанова из Бобруйска, а забег на 5 км выиграла бобруйчанка Екатерина Корниенко.

Победители и призерки получили денежные призы, а также фирменные часы «Луч».

Также прошел конкурс на лучшие костюмы. За самый запоминающийся наряд — наградой стал беговой трекер.

Сегодня в Минске было очень тепло, настоящий весенний солнечный день.

***

EURORADIO.FM

Беги, красотка, беги! Фоторепортаж с Beauty Run в Минске

8 марта в центре Минска состоялся традиционный праздничный женский забег Beauty Run.

В забеге, который прошел на проспекте Независимости, было около пяти тысяч участниц. Им были предложены две дистанции — на два и пять километров.

Дистанцию ​​в два километра первая пробежала Татьяна Шабанова, победа на дистанции пять километров осталась за Екатериной Корнеенко.

Победители и призерки получили денежные призы, а также фирменные часы "Луч".

***

TUT.BY

Красивый забег. Пять тысяч женщин пробежали по центру Минска

Международный женский день в Минске традиционно отметили по-спортивному — «Красивым забегом». Дистанции — 2 км и 5 км — были проложены по проспекту Независимости.

Впервые Beauty Run прошел в 2016 году. А в этот раз на старт вышло рекордное количество участниц — 5 тысяч. Среди них были «Мисс Беларусь» и «Мисс мира Европа» Мария Василевич, телеведущая и модель Ирина Ромбальская, легкоатлетка Екатерина Корнеенко. Собственно, дистанцию в 5 км она и пробежала первой. Спортсменке достался приз в 500 рублей и фирменные часы. На дистанции в 2 км самой быстрой оказалась легкоатлетка Татьяна Шабанова. Ей вручили 200 рублей и фирменные часы.

Свою награду — медаль и цветок — получила каждая финишировавшая участница. Награждали девушек и за лучшие костюмы.

А еще Beauty Run запомнился неожиданным предложением руки и сердца для одной из участниц забега Ольги Провальской: ее молодой человек Владислав Федоров позвал девушку замуж прямо со сцены. И она, конечно, согласилась.

 

***

BELTA.BY

Бобруйчанки Татьяна Шабанова и Екатерина Корнеенко победили в забеге Beauty Run в Минске

На дистанции 2 км первой финишную черту пересекла Татьяна Шабанова из Бобруйска, второе и третье места разделили минчанки Светлана Курганская и Юлия Тарасевич. В забеге на 5 км бобруйчанка Екатерина Корнеенко поднялась на первую ступень пьедестала почета, Нина Савина (Бобруйск) стала второй, а бронзовую медаль завоевала минчанка Яна Воронова. Победители и призеры забегов Beauty Run получили денежные призы, а также фирменные часы от партнера соревнований часового завода "Луч". Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский поблагодарил всех женщин, принявших участие в забеге. "В этот праздничный день вы сказали спорту - да! Спасибо милые женщины, что вышли на старт в прекрасный день 8 Марта", - отметил он.

Призами забега были отмечены обладательницы лучших костюмов в номинациях "Цветочный костюм", "Экстравагантный костюм", "Национальный костюм", "Эффектный костюм", "Лучший образ", "Лучший детский костюм и "Лучшая команда". За самый запоминающийся наряд - награда беговой трекер. После стартов на проспекте Независимости состоялся праздничный концерт.

2 мысли о “СМИ О НАС: КАК В МИНСКЕ ПРОШЁЛ ЖЕНСКИЙ ЗАБЕГ BEAUTY RUN. ЧАСТЬ 2”

  1. Дзякуй за падборку. Дзе можна паглядзець табліцу з вынікамі ўсіх удзельніц «Beauty Run»-2019?

  2. Добрый день. Женщины принимали участие без чипов и без хронометража. Поэтому результаты не были зафиксированы. Но тем не менее, каждая участница получила на финише свою заслуженную медаль и цветок.

Обсуждение закрыто.