ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН КУБКА ЕВРОПЫ ПО ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИМ МЕТАНИЯМ ШАМОРИН-2019. ДЕНЬ ВТОРОЙ

Доброе воскресное утро, наши дорогие читатели сайта. Кубок Европы продолжается. На повестке - второй соревновательный день. Мы на спортивной арене комплекса X-BIONIC в Шаморине, где все готово к выходу спортсменов в сектора. Вчера наши спортсмены своими победами зарядили нас невероятными эмоциями, надеемся, что сегодня все также пойдет по такому четкому плану. Мы начинаем наш текстовый онлайн и готовы рассказать вам, во сколько наши спортсмены начнут свою борьбу за медали и кто им составит конкуренцию. Поехали!

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ВТОРОГО СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО ДНЯ КУБКА ЕВРОПЫ ПО ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИМ МЕТАНИЯМ

Сейчас в Шаморине 8:20. На улице пасмурно и ветрено.

Откроет нашу соревновательную программу Анастасия Маслова, которая будет бороться за наивысшие места среди молодежи в секторе для метания молота. А вашему вниманию стартовый протокол:

Наша молодая копьеметательница Александра Коньшина, которая первый год выступает в юниорском, поборется с представительницами молодежной категории за награды Кубка Европы. К слову, у Саши лучший личный рекорд среди всех заявленных участниц, а их семнадцать. Вашему вниманию имена ее соперниц:

Елена Абрамчук в составе группы А выйдет в сектор для толкания ядра, а стартовый протокол выглядит следующим образом:

Далее мы переместимся в сектор для метания диска, где будет соревноваться серебряный призер юнирского чемпионата мира Евгений Богуцкий, а конкуренцию в его группе (А) ему составят:

Наши мужчины-молотобойцы Захар Махросенко и Павел Борейша поборются за высокие места Кубка Европы в группе А. Стартовый протокол выглядит так:

В секторе для метания копья, где будут соревноваться мужчины группы В, мы будем следить за Александром Козловским:

Рекордсмен Беларуси в толкании ядра среди юниоров Олег Томашевич, сегодня поборется с ребятами постарше - категория "Молодежь". Держать в руках 7-килограммовый снаряд не впервой. Вашему вниманию имена тех, кто выйдет в сектор:

И заключительным видом для белорусской сборной станет - метание диска у женщин (группа В), где мы будем болеть за Елену Абрамчук:

***

В секторе для метания молота, где будем следить за Анастасией Масловой, начинается первая попытка. Наша спортсменка выйдет в сектор пятнадцатой.

Настя в секторе. 68.13 и это первая строчка предварительного протокола.

Начинается вторая попытка.

Наша спортсменка берет снаряд. Выходит в круг.

Нет. Красный флаг. Нет зачета.

Вслед за Настей, выступающая под нейтральным лагом Софья Палкина отправляет молот на 69.18 и выходит в лидеры.

Наша Настя на второй позиции.

Третья попытка в секторе начинается у молотобоек. Порядок выполнения спортсменками своих попыток не изменился.

67.53 - таков результат Анастасии Масловой в третьем выходе в сектор. Она по-прежнему на второй строчке предварительного протокола.

***

В секторе для метания копья соревнуются наша юниорка Александра Коньшина, которая занимает вторую предварительную строчку протокола. Личный рекорд нашей спортсменки, которая первый год как выступает в возрастной категории U20 и которая в 2018 году была чемпионкой Европы U18, - 58.70.

Сегодня, по итогам трех предварительных попыток она показала 55.27.

На первой строчке сейчас расположилась представительница Италии Sara Zabarino - 58.62, к слову, - национальный рекорд.

***

Пятая попытка завершилась в секторе для метания молота у представительниц молодежной категории.

Анастасия Маслова в своей предпоследней попытке показала 65.85. А пока что лучший результат, показанный спортсменкой сегодня, - 68.13 - "серебряная" предварительная позиция.

Ждем заключительную попытку, которая расставит все точки над "И".

К сожалению, незачетная выдалась шестая попытка у нашей спортсменки.

НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, АНАСТАСИЯ МАСЛОВА СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР КУБКА ЕВРОПЫ В МЕТАНИИ МОЛОТА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ - 68.13!!!

Получилось не все, но я, конечно, довольна, поскольку это мое первое успешное выступление помимо чемпионата Беларуси, который был летом. Мне тогда соревнования очень понравились, это был мой личный рекорд. Сюда приехал мой тренер, он вернулся из Китая, я знала, что он вернется и все пойдет хорошо. До этого у меня были крайне неудачные выступления за рубежом. У меня был стресс, и я не могла контролировать соревнования. Сегодня даже старший тренер Мелешко Александр Станиславович сказал, что я могу контролировать себя. Есть еще над чем работать технически. Не хватило у меня энергии на шесть попыток, сил оставалось все меньше и меньше, но над этим поработаем. Летом чемпионат Европы среди молодежи и к нему уже будем готовиться. Соперницы те же, ничего нового, просто метать надо дальше и все. Хочу передать привет первому тренеру Рассафонову Валерию Петровичу, а также Ольге Михайловне Цандер, за то, что помогала, когда Игорь Владимирович был в Китае. И, конечно, спасибо Игорю Владимировичу, за то, что даже из Китая он тренировал нас через скайп. И передаю огромный привет моим родителям. 

ВОТ ЭТО НАЧАЛО ВТОРОГО СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО ДНЯ! БРАВО, НАСТЯ! СПАСИБО ЗА ЭМОЦИИ И МЕДАЛЬ!

***

А в секторе для метания копья у Александры Коньшиной пятый выход в сектор получился неудачным.

Есть еще шанс! Есть еще попытка, чтобы постараться подняться на высшую ступень!

Нет, незачет в протоколе у Саши.

НО НАША МОЛОДАЯ И ПЕРСПЕКТИВНАЯ АЛЕКСАНДРА КОНЬШИНА СТАНОВИТСЯ СЕРЕБРЯНЫМ ПРИЗЕРОМ КУБКА ЕВРОПЫ В МЕТАНИИ КОПЬЯ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ!!! 55.27 И ОЧЕРЕДНАЯ МЕДАЛЬ В КОПИЛКЕ БЕЛАРУСИ!!!

Я довольна результатом и тем, что сегодня все так получилось. Конечно, было нелегко, но я справилась. Результат меня радует, конечно, хочется стабильно, но как есть. Хочу сказать большое спасибо за поддержку, за подготовку к этим соревнованиям. Также хочу передать привет моему первому тренеру Мойсеюку Николаю Николаевичу и сказать ему большое спасибо за поддержку на расстоянии. Также хочу поблагодарить всех, кто за меня болел. Спасибо нашей команде, федерации и моим друзьям. И передаю большой привет моим родителям, которые за меня очень переживают.

Отметим еще раз, что Саша только первый год, как перешла в возрастную категорию U20! И тренируется под руководством нового наставника, профессионала своего дела - Оксенчука Валерия Дмитриевича! Но никто не забывает той работы, которую проделал с ней ее предыдущий первый тренер - Мойсеюк Николай Николаевич! Мощный тандем, который дает безупречный плоды!

А вашему вниманию мы предлагаем топ-8 метательниц копья среди молодежи:

***

Следующий вид соревновательной программы - толкание ядра у женщин (группа А), где наше внимание будет сосредоточено на Елена Абрамчук.

Идет представление участниц в секторе.

Начинается первая попытка. Лена будет толкать пятой.

***

Минуты в ожидании награждения. Оксенчук Валерий Дмитриевич со своей звездной группой учеников Татьяной Холодович, Алексеем Котковцом и Александрой Коньшиной.

***

Погода ухудшилась и пошел дождь. Не каждый сможет нормально перенести такие погодные условия.

Первый выход в сектор нашей Елены Абрамчук принес ей 16.51.

А представительница Швеции Fanny Roos захватило лидерство, отправив снаряд на 18.30.

Вторая попытка Лены оказалась результативней 17.29.

А вот шведка еще больше укрепила свое лидирующее положение, толкнув снаряд на 18.44.

В третьем выходе в сектор Лена Абрамчук не сумела добавить - 16.75.

Наша спортсменка после трех попыток находится на седьмой строчке протокола (17.29).

Лена в круге. Четвертая попытка. 17.00.

Есть еще два шанса, чтобы улучшить свое положение в итоговой таблице.

17.14 - результат Лены, показанный в пятой попытке.

Нужно собраться. Ведь мы точно знаем и видели, что она способна толкать за 18-метровый рубеж.

И вот заключительный выход в круг. Давай, Лена, верим!

Нет. Прибавки нет. 16.77 и она завершает свое выступление на Кубке Европы без медали - седьмая строчка итогового протокола.

А победительницей становится шведка Fanny Roos - 18.44, показанные во второй попытке. Второй результат у представительницы Молдавии Dimitriana Surdu - 17.99, а бронзовая награда достается венгерке Anita Márton - 17.85.

***

Через 30 минут "серебряный" призер юнирского чемпионата мира в метании диска белорус Евгений Богуцкий выйдет в сектор в составе группы А для того, чтобы постараться показать все, на что он способен.

Пожелаем удачи Жене и хорошего выступления!

А вашему вниманию мы предлагаем итоговый протокол выступления спортсменов в группе В:

Идет представление участников.

В стартовом протоколе среди всех участников Женя имеет третий личный рекорд - 59.33. Потенциальные соперники его - это Kristjan Čeh из Словении (РВ - 62.03) и швед Jakob Gardenkrans (РВ - 63.63). Конечно, спорт непредсказуем и стоит и остальных участников брать в расчет. Но мы верим, что Богуцкий способен метать дальше и переписать свой личник.

Спортсмены готовятся к своему первому выходу в сектор.

Женя выходит в круг.

Есть зачет.

ВАУ. ПЕРВАЯ ПОПЫТКА И НОВЫЙ РВ - 59.88.

Пока что он лидер!

Хорошее начало соревнований!

Представитель Словении Kristjan Čeh расположился на второй строчке - 57.48, а швед Jakob Gardenkrans на третьей - 55.91.

***

В секторе для метания молота появляются представители группы А и два белорусских спортсмена Захар Махросенко и Павел Борейша.

***

Женя в секторе и готов выполнить свою вторую попытку. Хорошо летит диск. Но, видимо, без прибавки.

Да, результат второй попытки - 59.06. Неплохо.

Мы ждем третьего выхода в сектор Жени и попытку за 60-метровый рубеж! Ему это по силам! Мы знаем и уверены!

Спортсмен идет в круг.

Нет, увы, третья попытка Евгения Богуцкого оказалась незачетной.

А вот представитель Словении Kristjan Čeh перекинул 60-метровую отметку - 60.20 - и стал лидером соревнований.

***

В секторе для метания молота, где выступают мужчины начинается первая попытка.

Первым мы увидим Захара Махросенко.

Спортсмен берет в руки молот.

66.64 - таков результат Захара в первом выходе в круг.

***

Перемещаемся в сектор для метания диска, где к своей четвертой попытке готовится Евгений Богуцкий.

Эх. Красный флаг. Зачета нет.

Нужно собраться и по полной использовать оставшиеся два шанса улучшить свое положение и получить золотую награду.

***

Что покажет Павел Борейша в своей первой попытке? Ждем. Спортсмен выйдет в сектор четырнадцатым и попытается отправить молот как можно дальше.

А пока что лидирует греческий спортсмен Mihaíl Anastasákis - 74.67.

Увы, у Павла незачет.

***

А вот у лидера в метании диска среди молодежи Kristjan Čeh из Словении приличная прибавка - 61.68 - и это лучший результат, показанный спортсменом в этом соревновательном сезоне.

Начинается пятая попытка и скоро узнаем, какие результаты она нам принесет.

ЧТО ТВОРИТ ЕВГЕНИЙ БОГУЦКИЙ!!! ПОЧТИ НА 2 МЕТРА ОН УЛУЧШИЛ СВОЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД, С КОТОРЫМ ПРИЕХАЛ НА КУБОК ЕВРОПЫ!

ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ, КОГДА ТЫ ГОТОВ И НИКАКАЯ ПОГОДА, НИКАКОЙ ДОЖДЬ И НИКАКИЕ ОТГОВОРКИ НЕ МЕШАЮТ ТЕБЕ ПОКАЗЫВАТЬ СВОИ МЕТРЫ!

61.28 И ЭТО НОВЫЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД ЕВГЕНИЯ БОГУЦКОГО!!!

60 сантиметров его отделяют от лидера. Но пока есть попытка, ты не проиграл! Женя, ждем прибавки!

***

Во второй попытке у молотобойцев Захар Махросенко метнул снаряд на 68.70 и пока что он тринадцатый.

А Павел Борейша сумел зафиксировать попытку.

72.71 и пока что это седьмое место.

***

А в секторе для метания диска наш Евгений Богуцкий в шестой попытке показал 59.25.

Вслед за ним представитель Словении Kristjan Čeh уже в ранге чемпиона отправил диск на отметку национального рекорда - 62.90.

МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕВГЕНИЯ БОГУЦКОГО С ЗАВОЕВАНИЕМ СЕРЕБРЯНОЙ НАГРАДЫ КУБКА ЕВРОПЫ В МЕТАНИИ ДИСКА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ И С НОВЫМ ДОСТОЙНЫМ ЛИЧНЫМ РЕКОРДОМ - 61.28!!!

Реализовали абсолютно все, что планировали. На что был готов, то и наметал. Хочу передать слова благодарности моему первому тренеру Кошару Сергею Аркадьевичу, а также спасибо Пензикову Виктору Александровичу. Очень благодарен за поддержку Виктору Трусу. Все отлично, все получилось, и я рад этому!

СПАСИБО ЖЕНЕ И ЕГО ТРЕНЕРУ ПЕНЗИКОВУ ВИКТОРУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ ЗА УСПЕШНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ И ЗА ТЕ ЭМОЦИИ, КОТОРЫЕ ВЫ НАМ ПОДАРИЛИ! ЭТО БЫЛО КРУТО, УВЕРЕНО И ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО!!!

Вашему вниманию топ-8 результатов у дискоболов в молодежной возрастной категории:

***

А Евгений Богуцкий получил свою заслуженную медаль Кубка Европы

 

***

На радостных эмоциях мы продолжаем следить за выступлением наших мужчин-молотобойцев.

В третьей попытке Павел Борейша вновь выполняет попытку так, что судья показывает красный флаг.

Захар Махросенко также не сумел зафиксировать зачетную попытку.

***

70.47 - таков результат Павла Борейши в четвертой попытке.

А Захару Махросенко никак не удается покорить 70-метровый рубеж на этих соревнованиях - 69.83.

Лидирующую позицию занимает французский спортсмен Quentin Bigot, который своей четвертой попыткой на 78.14 определил себя на первую строчку мирового рейтинга!

***

Не сумели наши молотобойцы улучшить свои результат.

Павел Борейша завершает выступление на Кубке Европы с результатом 72.71 и на восьмой строчке итогового протокола.

Выступлением категорически недоволен. Потому что не получалось движение. Пусть бы я даже 73 метнул, но это было бы стабильно. Я был бы этим доволен. В этом году сезон длинный, поэтому, надеюсь, удастся наверстать. Вроде бы был готов, и мог бы побороться за призовое место. Как-то сначала не задалось, значит на тренировках не до конца наработал. Считаю, что надо поработать над движением, тогда появится уверенность. Буду анализировать и работать над своими ошибками.

Его коллега Захар Махросенко сегодня стал четырнадцатым, отправив молот на 69.83.

Вашему вниманию итоговый протокол соревнований у мужчин в метании молота:

***

В секторе для метания диска начались попытки у женщин, которые выступают в группе В. Беларусь в этом виде программы представит Елена Абрамчук.

В первой попытке она отправила снаряд на 49.47.

Во втором выходе в сектор спортсменка перебросила 50-метровый рубеж - 51.45 - и четвертая строчка протокола.

С результатом 52.47 представительница Великобритании Phoebe Dowson располагается на лидирующей строчке протокола.

Абрамчук готова выйти в круг, чтобы выполнить третью попытку.

Нет. Красный флаг. Результат судьями не фиксируется.

В четвертой попытке Лена показывает 48.83.

Вот так обстоят дела в секторе для метания диска у женщин в процессе четвертой попытки.

***

А тем временем мужчин-копьеметателей выводят на разминку. Александр Козловский - чемпион Беларусь - представит нашу страну сегодня.

***

Елена Абрамчук завершила свое выступление в секторе для метания диска на пятой строчке итогового протокола группы В.

***

Александр Козловский в первом выходе в сектор, видимо, получает травму и отказывается от дальнейшей борьбы. Скоро узнаем, что случилось.

***

А мы начинаем следить за заключительным видом соревновательной программы для белорусской сборной - толкание ядра у мужчин в категории "Молодежь". Все внимание на рекордсмена нашей страны среди юниоров - Олега Томашевича, который приехал в Шаморин посоревноваться с ребятами постарше.

Первая попытка.

Олег в деле.

18.19 результат первой попытки нашего спортсмена. И он располагается на первой строчке.

Представитель Грузии Giorgi Mujaridze, который вышел в сектор вслед за Олегом, отправил ядро на 19.04 и вышел в лидеры. Наш спортсмен предварительно второй.

Вторая попытка начинается в секторе.

Олег Томашевич в секторе. Спортсмен настроен решительно.

Прибавка. 18.72. Он идет вторым.

Добавку в результате мы видим и у лидера. Грузинский спортсмен Giorgi Mujaridze своим вторым толчком устанавливает рекорд европейских чемпионатов - 19.70.

Третий выход в сектора нашего спортсмена оказался неудачным.

Тренер Олега - Воронцов Игорь Валерьевич дает указания спортсмену

А вот турецкий спортсмен Alperen Karahan, который, к слову, приезжал на Международный юниорский матч в Минск показал в третьем выходе в сектор свой РВ - 18.42 - и занимает третье предварительное место.

Начинаем следить за четвертой попыткой.

Олег Томашевич берет в руки снаряд. Выходит в круг. Белый флаг.

И перелетает ядро 19-метровый рубеж!

19.38!!! Он по-прежнему второй, но поджимает лидера.

19.77 показывает грузинский спортсмен Giorgi Mujaridze в четвертом выходе в сектор, переписывая рекорд чемпионатов.

Еще две попытки и станет известна тройка финалистов. Ох, болеем мы за нашего Олега Томашевича!

Пятая попытка у нашего спортсмена не зафиксирована.

Остался последний шанс. Верим и надеемся!

18.75 - результат Олега Томашевича в заключительной попытке.

А вот и грузинский спортсмен Giorgi Mujaridze в секторе. В ранге лидера соревнований он готовится выполнить свою шестую попытку. Что же покажет спортсмен на кураже?

Воу! 20.27 и он вновь переписывает рекорд чемпионатов, а также, как видим, свой личный рекорд, который был установлен в этом сезоне (20.16i).

В ИТОГОВОМ ПРОТОКОЛЕ КУБКА ЕВРОПЫ В ТОЛКАНИИ ЯДРА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ НАШ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ МОЛОДОЙ СПОРТСМЕН ОЛЕГ ТОМАШЕВИЧ РАСПОЛОЖИЛСЯ НА ВТОРОЙ СТРОЧКЕ И ПРИНЕС СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ ЧЕТВЕРТОЕ СЕРЕБРО И ВОСЬМУЮ МЕДАЛЬ ЕВРОПЕЙСКОГО ФОРУМА!!! ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ СПОРТСМЕНА ПО ИТОГАМ ШЕСТИ ПОПЫТОК - 19.38!!!

Старт прошел неплохо, учитывая, что я после болезни. Результатом я недоволен, поскольку рассчитывали с тренером примерно на 20 метров. Мне очень понравилась погода, честно, я думал, что будет дождь, сильный ветер, но нет, было комфортно. Были технические проблемы, будем над ними работать. Хочу передать привет всем своим гродненским и витебским ребятам. Всем, кто за меня болел. Привет моим маме и сестре. Большое спасибо хочу сказать моему тренеру Воронцову Игорю Валерьевичу, моему первому тренеру Нехведовичу Ивану Ивановичу. Всем спасибо!

Белорусская федерация легкой атлетики от всей души поздравляет Олега и его тренера Воронцова Игоря Валерьевича с заслуженной наградой, успешным завершением не только соревнований, но и всего зимнего соревновательного сезона! Вы большие молодцы и очень круто прошли все старты ушедшей зимы 2019 года! Так держать!

Топ-8 Кубка Европы представляют следующие спортсмены:

А нам осталось дождаться самой приятной миссии - церемонии награждения!

***

То, что это был лучший Кубок Европы для белорусской сборной - сомнений нет! Восемь наград добыли для нашей страны отечественные легкоатлеты:

ЗОЛОТО в метании копья Татьяна Холодович - 65.89 (WL)

ЗОЛОТО в метании молота Анна Малыщик - 74.95 (WL)

ЗОЛОТО и NRU23 в метании копья Алексей Котковец - 82.45

СЕРЕБРО  в метании молота U23 Анастасия Маслова - 68.13,

СЕРЕБРО в метании копья Александра Коньшина - 55.27

СЕРЕБРО в метании диска Евгений Богуцкий - 61.28 (РВ)

СЕРЕБРО в толкании ядра Олег Томашевич - 19.38

БРОНЗА в метании молота Александр Шиманович - 72.36

Спасибо спортсменам, их тренерам и всем, кто приложил руку к этому результату за качественно и продуктивно проделанную работу! Вы все большие молодцы! Вы наша гордость! Вы пишите историю белорусской легкой атлетики, о которой будут говорить еще долгое время!