ОЛЬГА МАЗУРЁНОК — В ЧИСЛЕ ЛАУРЕАТОВ КОНКУРСА «ЖЕНЩИНА ГОДА — 2018»

Спортсмен-инструктор национальной команды по легкой атлетике Ольга Мазуренок стала лауреатом XI Республиканского конкурса БСЖ "Женщина года - 2018". 16 марта в гостинице "Виктория" прошло торжественное мероприятие, на котором вручили награды 40 победительницам из всех регионов Беларуси.

Руководитель Белорусского союза женщин, заместитель председателя Совета Республики  Национального собрания Марианна Щеткина отметила на церемонии, что в числе номинантов на конкурс были представлены кандидатуры 200 белорусок, из которых выбрали 40 лучших из лучших. Все они достигли значительных успехов в различных сферах - будь то производство, сельское хозяйство, общественная работа, культура или спорт, а также материнство. "В этом году впервые конкурс был объявлен не только для членов Белорусского союза женщин, но для всех женщин страны",  - сообщила она.

В церемонии награждения приняли участие заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, заместитель главы Администрации Президента Владимир Жевняк, руководители и представители республиканских органов власти, министерств и ведомств, организаций, зарубежного дипломатического корпуса.

Белорусская легкоатлетка Ольга Мазуренок - рекордсменка страны в марафоне и полумарафоне, чемпионка Европы и обладательница пятого место Олимпийских игр на марафонской дистанции - стала одной из семи победительниц (от Гродненской области) в номинации "Активная жизненная позиция"!

Подготовлено на основе информации mst.by
Фото: belta.by