«ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ДЕНЬ» НА БЕЛАРУСЬ 5. СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА

В наше время особую важность проблема здоровья приобретает для спортсменов. На пути становления спортивного мастерства необходимо проявить много упорства, преодолеть значительные по объему и интенсивности тренировочные нагрузки, которые предъявляют высокие требования к организму. Поэтому даже незначительные на первый взгляд нарушения в учебно-тренировочном процессе приводят иногда к травмам и заболеваниям, в ряде случаев - тяжелым.

Спорт беспрерывно увеличивает пределы возможного в развитии силы, быстроты, выносливости, ловкости, упорства, воли. Чемпионы являются отличным примером для подражания для многих миллионов людей. Их пример дисциплинирует, воспитывает характеры, чувство ответственности, патриотизм. Сама суть соревнований дает ни с чем не сравнимый эмоциональный заряд и спортсменам, и зрителям.

Спортом занимаются многие, но не каждый становится чемпионом. Вашему вниманию сюжет телеканала Беларусь 5, который был представлен в программе "Тренировочный день", где рассказывается о непростых судьбах многих известных белорусских спортсменов, которые благодаря своему упорству, стремлению, силе воли и бесконечному желанию быть чемпионом прошли все "НО" и сумели вернуться в спорт и еще не раз заявить о себе всему миру, а также о тех, кто на этом долгом пути реабилитации их "поднимали на ноги": Павел Григорьевич Скакун и Павел Адамович Дриневский - люди, которые помогают атлетам, вернуться в большой спорт.

Берегите себя и своих близких!

Приятного просмотра!