СМИ О НАС. В МИНИСТЕРСТВЕ СПОРТА И ТУРИЗМА ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЗИМНЕГО СЕЗОНА В ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ

Вчера белорусским легкоатлетам, а именно тем, кто достойно представлял Беларусь на зимних европейских стартах, а также тем, кто руководил процессом и без чьего труда невозможно было бы завоевание медалей, министр спорта и туризма Сергей Михайлович Ковальчук вручил заслуженные почетные грамоты и благодарности. Такие мероприятия не стоят в стороне у СМИ, а легкая атлетика пользуется большим интересом у зрителей. Вашему вниманию мы предлагаем небольшие сюжеты о том, как прошло чествование в министерстве спорта и туризма Республики Беларусь.

ONT.BY

В начале марта на чемпионате Европы в помещении в Глазго наши спортсмены завоевали две награды. Анастасия Мирончик-Иванова стала второй в прыжке в длину. Эльвира Герман завоевала бронзу в беге на 60м с барьерами. Кроме этого, наши метатели достойно выступили на Кубке Европы.

Сейчас у белорусских легкоатлетов небольшой отпуск, после они будут готовиться к главным стартам сезона. В Минске пройдут II Европейские игры  и матчевая встреча Европа – США, а в Кfтаре состоится чемпионат мира.

***

CTV.BY

В Министерстве спорта и туризма 19 марта подвели итог зимнего сезона в легкой атлетике. Чествовали чемпионов и их наставников, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Задачи на зимний период белорусские легкоатлеты не просто выполнили, а даже перевыполнили: награды чемпионата Европы, медали Кубка континента по метаниям.

Впереди напряженный летний сезон, в котором на одной из позиций вторые Европейские игры в Минске, чемпионат мира в Дохе и матчевая встреча в белорусской столице «Европа-США».

Юрий Моисевич, главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике:

- Сейчас самое основное у нас - это дать возможность спортсменам перевести дыхание и начать второй этап весенне-летней подготовки, тоже очень ответственный. Это у нас будут выездные сборы, где-то, где потеплее, где есть возможность потренироваться с учетом природных условий.