ВЕРА ЕПИМАШКО ЗАВОЕВАЛА БРОНЗОВУЮ НАГРАДУ В ТОЛКАНИИ ЯДРА НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В КАТЕГОРИИ «MASTERS». ИТОГИ ПЕРВОГО ДНЯ

Сегодня, 25 марта, в польском городе Торунь состоялся первый соревновательный день восьмого чемпионата мира по легкой атлетике в помещении в категории «Masters». Из 88 стран спортсмены приехали на планетарный форум, чтобы побороться за звание чемпиона. Для нашей сборной сегодняшний день получился медальным. Знакомим вас с результатами.

Соревновательную программу для наших спортсменов открыли толкательницы ядра Вера Епимашко и Наталья Германюк. Спортсменки вышли в сектор, чтобы побороться за награды в возрастной категории W40. Как итог: наша титулованная толкательница Вера Епимашко принесла Беларуси бронзовую награду, толкнув ядро на 13.27. Равных не было немецкой спортсменке Nadine Kant, которая в третьем выходе в сектор, видимо, удивила не только соперниц, но и себя, - 14.83. Вторая строчка протокола за украинкой Татьяной Носоновой – 13.75.

Наталья Германюк завершила выступление на 5-ой строчке протокола – 11.66.

После медального для нас вида – толкания ядра – болельщики и зрители переместились на центральную арену, чтобы поболеть за Елену Цухло, которая в возрастной категории W60 вышла на старт дистанции 3000м. Быстрый темп с первых метров дистанции навязали соперницам представительницы солнечной Испании, одна из которых на два круга опередила многих участниц и завоевала золото чемпионата мира среди ветеранов – Manchon Ruzafa – 11:38,13. Елена же финишировала 7-ой, показав 13:19,03.

Уже в вечерней программе мы болели за Александра Демидовича, которому предстояло преодолеть два круга - 400м - на знаменитой Arena Torun и побороться за выход в полуфинал. Четыре забега состоялись у спортсменов и, к слову, конкуренция здесь была достаточно серьезной. Александр завершил свое выступление в забеге на 6-ой позиции, показав лучший результат в сезоне – 1:00,30. Однако данного результата недостаточно для прохождения в следующий круг соревнований на данной дистанции. А лучшее время по итогам всех забегов принадлежит французу Olivier Apatout – 51,39.

Мы еще раз поздравляем Веру Епимашко с достойным выступлением на чемпионате мира в категории «Masters» и желаем карьерного роста и пополнения копилки медалей в последующих стартах! А завтра многие наши спортсмены выйдут на старт дистанций 6 и 8 километров, 3000м спортивной ходьбой и участницы в беге на 400м. Удачи и пусть все получится!

5 мыслей о “ВЕРА ЕПИМАШКО ЗАВОЕВАЛА БРОНЗОВУЮ НАГРАДУ В ТОЛКАНИИ ЯДРА НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В КАТЕГОРИИ «MASTERS». ИТОГИ ПЕРВОГО ДНЯ”

  1. Ира, у нас уже два золота 8 часов назад было!!! Пиши оперативней пожалуйста. Для ветеранов это вдвойне важно.

  2. Добрый вечер. Мы не ведем онлайн данного мероприятия. А пишем итоги дня!

  3. Напомним, что в Польше на два часа меньше! Доброй ночи!

Обсуждение закрыто.