ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

Куда пожертвовал свои шиповки Арис Мерритт, в которых он установил рекорд мира в 2012 году - 12,80? Клеменс Калвин отказалась сдавать допинг-тест на тренировочной базе в городе Ифран. Отстранение российской бегуньи на среднии дистанции Ксении Савиной и ее тренера-мужа. Даниэль Месфун планирует принять участие в Бостонском марафоне. Читайте нашу свежую подборку интересных новостей в актуальном дайджесте из мира Королевы спорта.

Олимпийский чемпион 2012 года в беге на 110 метров с барьерами Арис Мерритт пожертвовал свои шиповки, в которых он установил рекорд мира в 2012 году (12,80), для IAAF Heritage World Athletics Championships Exhibition (выставка наследия чемпионатов мира ИААФ), которая откроется в Дохе 18 апреля. Президент ИААФ Себастьян Коу откроет самую большую в истории легкоатлетическую выставку, которая пройдет в городе-хозяине чемпионата мира этого года до 7 октября.

Серебряная призерка чемпионата Европы в марафоне Клеменс Калвин отказалась сдавать допинг-тест на тренировочной базе в городе Ифран (Марокко) в прошлую среду, сообщает Le Monde. По многочисленным сообщениям изданию, трое представитель французского антидопингового агентства требовали от Калвин сдачи теста, но спортсменка отказалась исполнять просьбу. Калвин также отказалась от сдачи допинг-пробы после парижского полумарафона, чтобы утвердить установленный ей по ходу дистанции рекорд Франции в беге на 5 километров.

Отдел ИААФ по защите целостности легкой атлетики (Athletics Integrity Unit) объявил, что ранее отстраненной российской бегунье на средние дистанции, Ксении Савиной, было предъявлено обвинение в подделке и соучастии в соответствии с антидопинговыми правилами ИААФ. Тренер и муж спортсменки, Алексей Савин, также временно отстранен на тех же основаниях.

Представитель Эритреи Даниэль Месфун, который стал вторым на полумарафоне в Нью-Йорке этой весной, был добавлен в список заявленных на Бостонский марафон, который пройдет 15 апреля, сообщают организаторы. Данный марафон пройдет в столице штата Массачусетс в 123-ий раз и, по мнению экспертов, принесет городу и местной экономике прибыль в более чем 200 миллионов долларов.