АКАДЕМИЯ ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ ПРОВЕЛА УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СБОР В НДЦ «ЗУБРЁНОК»

Академия лёгкой атлетики - проект Белорусской федерации лёгкой атлетики, ставший продолжением спортивно-массового мероприятия "300 талантов для Королевы". В период с 22 марта по 11 апреля 38 ребят - учащихся 5-7 классов - отправились в Национальный детский центр "Зубрёнок", чтобы набраться сил и подготовиться к приближающемуся летнему сезону.

Подъём, завтрак, тренировка, обед, тихий час, полдник, тренировка, ужин, дискотека - в таком режиме юные легкоатлеты провели неделю школьных каникул. А с началом учебной четверти  в этот график добавилось и посещение уроков. В свободное время ребята с удовольствием принимали участие в спартакиадах и конкурсах, гуляли, занимались в кружках по интересам.

Возможностей для построения тренировочного процесса в НДЦ "Зубрёнок" более чем достаточно: на стадионе с секторами для прыжков в длину и толкания ядра и игровыми площадками "академики" проводили большую часть времени. А занятия на пляже красивейшего озера "Нарочь" и в сосновом лесу проходили с удовольствием, даже несмотря на большой объем работы, который предстояло выполнить нашим подрастающим спортсменам.

Тренер Академии лёгкой атлетики Кирилл Карпович:

- Чем дальше, тем лучше. Дети растут, работа становится продуктивнее, и этот период стал для них первым настоящим взрослым сбором. Они делали много ОФП, закладывали базу на весь дальнейший летний период. Ребята окрепли. Они узнали многое, чего не знали до этого, завели много новых друзей и ещё больше сплотились между собой. Результаты будем смотреть уже в ходе летнего сезона, надеюсь, что у всех будет хорошая прибавка. Свежий воздух, озеро, лес, отличное питание - такие выезды очень полезны для детей. 

А мы делимся с вами кадрами того, как прошёл сбор у наших юных спортсменов. К слову, на страничке Академии лёгкой атлетики в INSTAGRAM и FACEBOOK можно узнать всю самую свежую информацию о жизни и тренировочном процессе маленьких талантов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.