СВЕН АРНЕ ХАНСЕН ПЕРЕИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ!

12-14 апреля в Праге (Чешская Республика) состоялся 26-ой Конгресс Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА), на котором прошли выборы Президента, вице-президентов и членов Совета ЕА. Делегаты Конгресса – представители всех 50 легкоатлетических федераций, входящих в состав ЕА - каждая страна имеет один голос.

На 26 конгрессе ЕА, проходящим в Праге, Свен Арне Хансен сегодня был переизбран президентом Европейской легкоатлетической ассоциации на следующие 4 года с 2019 по 2023 годы.

"Спасибо и я очень доволен, что вы (федерации-члены ЕА) доверяете мне эту должность ещё на четыре года. Но европейская легкая атлетика, это не я, это - вы", - сказал президент Хансен.

Тремя вице-президентами были избраны Черри Александер (Великобритания), Добромир Карамаринов (Болгария) и Либор Варханик (Чехия). Чтобы добиться гендерного равноправия, впервые в требованиях выборов было избрать одну женщину и два мужчины в вице-президенты.

"Конституционные изменения за последние четыре года означают, что на этих выборах будут представлены по меньшей мере три женщины-члена Совета и по меньшей мере одна женщина, которая станет вице-президентом. У нас есть представительство женщин в Европейском совете по легкой атлетике с 1987 года, но никогда не было женщины вице-президента. Однако, это изменится", - добавил европейский лидер.

За 49-летнюю историю ЕА, Черри Александер является лишь второй женщиной, занимающей пост вице-президента ассоциации. В период с 1991 по 1995 годы Эрика Страссер из Австрии также занимала этот высокий пост.

Также сегодня были избраны 13 членов Совета ЕА:

Слободан Бранкович (Сербия)

Надежда Бут-Гусаим (Беларусь)

Рауль Чападо (Испания)

Фатих Чинтимар (Турция)

Жан Гарсия (Франция)

Карин Груте Мовин (Швеция)

Марион Гюляй (Венгрия)

Франк Хенсель (Германия)

Анна Кирнова (Словакия)

Димакос Панагиотис (Греция)

Антти Пихлакоски (Финляндия)

Соня Шпендельхофер (Австрия)

Эрик Тейгамяги (Эстония).

В состав Совета ЕА впервые вошли четверо женщин (Бут-Гусаим, Груте Мовин, Кирнова и Шпендельхофер).

Конгресс был открыт приветственным словом президента ИААФ Себастьяна Коу, который отметил отличную работу, проделанную ЕА во главе со Свеном Арне Хансеном в период с 2015 года по настоящее время. Себастьян Коу отметил, что президент Хансен является отличным лидером и своеобразным «компасом» для ЕА.

Также на конгрессе был представлен и утверждён финансовый отчёт за 2017 и 2018 годы, а также была представлена смета на 2020-2023 годы.

***

Источник: european-athletics.org

Перевод: Елизавета Гордеева, БФЛА