НОРМАТИВ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ТОКИО НИНЫ САВИНОЙ, ЛИЧНЫЕ РЕКОРДЫ И ДРУГИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ!

14 апреля ряд белорусских бегунов успешно приняли участие в забегах в соседской Польше. Белорусская копилка пополнилась ещё одним нормативом на Олимпийские игры 2020, а в свой актив наши атлеты занесли много личных рекордов и достойных результатов на старте нового сезона! Подробнее о беговых событиях сегодняшнего утра читайте ниже.

В Варшаве состоялся престижный Orlen Warsaw Marathon, имеющий серебряный статус ИААФ. Напомним, в предыдущие два года именно наша Анастасия Иванова становилась его победительницей. В 2019 году на старт самой длинной дистанции - 42195м - вышли трое наших соотечественников.

Наша Нина Савина установила новый личный рекорд - 2:29:06, выполнила квалификационый норматив на Олимпийские игры в Токио и стала бронзовым призёром Варшавского марафона! Поздравляем спортсменку и её тренера Салсанова Альбека Бексултановича с отличным стартом! Гордимся!

Ещё одна белоруска Светлана Куделич на своём втором в карьере марафоне также переписала личное достижение - 2:31:20 и финишировала пятой. Победный дубль на этой дистанции оформили кенийки - Jerotich Sheila (2:26:06) и Kwambai Antonina (2:27:42).

Владислав Прямов установил свой личный рекорд в марафоне - 2:14:29, почти минуту сбросив с предыдущего достижения! С этим показателем он стал девятым в довольно-таки сильной компании соперников. Победу среди мужчин одержал эфиопский бегун Bejiga Regasa Mindaye - 2:09:42. Вторым финишировал кениец Omullo Ezekial Kemboi - 2:09:49, третьим - ещё один эфиоп Aboye Werkuneh - 2:10:42.

Артём Логиш и Сергей Кравченя приняли участие в забеге на 10км, где финишировали на четвёртой и шестой позициях соответственно, показав очень достойные результаты. Артём преодолел дистанцию за 29:41, а Сергей - за 30:07.

Ещё одна белоруска Ирина Сомова, также стартовавшая в забеге на 10км, заняла пятое место с результатом 33:17.

В Познани состоялся PKO Poznan Polmaraton, где белорусским любителям лёгкой атлетики также было, за кем наблюдать и за кого болеть. В полумарафоне приняли участие сразу три наши спортсменки и все сумели финишировать в десятке сильнейших.

Анастасия Иванова заняла четвёртое место, показав результат 1:12:34. Сразу следом за ней финишировала подруга по команде Екатерина Корнеенко, в тренировочном режиме выступившая на не самой привычной для себя дистанции. Её итоговое время - 1:12:45. Татьяна Стефаненко преодолела забег за 1:15:11 и стала восьмой.

Поздравляем всех наших спортсменов с отличными стартами! Лето обещает быть очень жарким, и мы ни на секунду не сомневаемся, что у вас всё получится! Вперёд, Беларусь!