ОПУБЛИКОВАНО ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОЕ РАСПИСАНИЕ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ТОКИО 2020!

До открытия 32 Олимпийских игр, которые примет столица Японии, осталось 463 дня. 16 апреля на церемонии, прошедшей в японской столице, было обнародовано расписание игр, которые примут старт в пятницу, 31 июля, и начнутся с соревнований мужчин на 20км спортивной ходьбой, которым предстоит финишировать перед Императорским Дворцом в Токио. А завершаться Олимпийские игры 9 августа мужским марафонским забегом.

"Расписание игр 2020 года будет значительно отличаться от предыдущих олимпийских расписаний, что даст большинству любителей легкой атлетики увидеть судьбу олимпийских медалей. Всего пройдет 17 соревновательных легкоатлетических сессий, 15 из которых будут включать финалы на главном стадионе, а остальные пройдут за его пределами" - отметил директор IAAF Пол Харди.

Как того требует Международный олимпийский комитет, большинство финалов пройдут утром. Такой шаг позволит большинству зрителей, находящихся в разных часовых поясах увидеть соревнования. Для того, чтобы снизить риск жарких условий, соревнования в длинных беговых видах пройдут на стадионе вечером, а те виды, которые будут организованы на шоссе, начнутся рано утром.

Впервые на Олимпийских играх будет проведена смешанная эстафета 4 по 400 метров.

Вашему вниманию мы предлагаем ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКУЮ ПРОГРАММУ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ ТОКИО 2020

***

Ключевые особенности Олимпийских игр:

- Девять олимпийских финалов, а также три в спортивной ходьбе и в марафоне пройдут в утренней сессии соревнований, что позволит большинству зрителей по всему миру смотреть соревнования в прайм-тайм

- Программа соревнований в привычных сдвоенных видах: 100м/200м, 200м/400м, 800м/1500м, 1500м/5000м, 5000м/10000м построена таким образом, чтобы спортсмены могли принять участие более, чем в одном виде

- Шоссейные дистанции будут начинаться в 6 утра и все они пройдут в разные дни для того, чтобы участники каждого вида были в центре внимания зрителей. Старт спортивной ходьбы у мужчин на 50км будет дан в 5:30 утра

- Десятиборье и семиборье будут проведены в одни дни - 5 и 6 августа - что станет отличным опытом для любителей многоборий

- Расписание соревнований в беге на 400 метров построено так, что спортсмены, специализирующиеся в этом виде также смогут принять участие в смешанной эстафете и традиционном эстафетном беге 4 по 400 метров без ущерба для индивидуальных состязаний

***

Напомним, что официальные заявки на проведение Олимпийских игр-2020 принимались до 1 сентября 2011 года. 23 мая 2013 года из пяти полученных заявок МОК сделал выбор в пользу трех кандидатов: Мадрид, Стамбул, Токио.

"За бортом", таким образом, остались Баку и Доха. Для всех претендентов нынешняя предвыборная кампания была не первой: Стамбул выдвигался в пятый раз, Мадрид - в третий, Токио - во второй. При этом только японская столица имеет опыт проведения Олимпийских игр: Токио принимал Игры в 1964 году.

В первом туре голосования 7 сентября из борьбы выбыл Мадрид, набравший наименьшее количество голосов.

Во втором туре победил Токио (Япония), который и примет Олимпиаду-2020. Токио набрал 60 голосов, а Стамбул - 36.

Программа соревнований осталась примерно такой же, как на предыдущих играх. 3 августа 2016 года в ходе 129-й сессии Международного олимпийского комитета прошло голосование, на котором единогласно было принято решение о включении карате, сёрфинга, бейсбола, скалолазания и скейтбординга в программу Олимпийских игр 2020 года. Новые виды дополнят олимпийскую программу, они не будут включены взамен других.

Источник: IAAF.ORG

***

С 1 мая во всех легкоатлетических дисциплинах, кроме марафона, спортивной ходьбы и многоборья (их квалификационный период начался 1 января), наши спортсмены будут иметь возможность завоевывать лицензии, выполняя поставленные квалификационные нормативы.

Более подробно с квалификационными нормативами и с датами для их выполнения вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ. А на сегодняшний день в активе легкоатлетической сборной уже есть две лицензии: ОЛЬГА МАЗУРЕНОК - марафон - 2:26:13 и НИНА САВИНА - марафон - 2:29:06.

Удачи всем, кто нацелен на поставленные нормативы! Верим, что вы приложите все усилие, чтобы попасть в команду нашей сборной на главный старт четырехлетия!

ВПЕРЕД, БЕЛАРУСЬ!