«НАША ОЛИМПИАДА». БЕЛАРУСЬ 5 О ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ И DNA НА II ЕВРОПЕЙСКИХ ИГРАХ

19 апреля в эфире телеканала "Беларусь 5" состоялась премьера программы "Наша Олимпиада". В каждом выпуске за 26 минут новый спортивный проект расскажет о самых интересных событиях и фактах II Европейских игр 2019 года. Ведущий устроит проверку главным объектам континентального форума, предложит белорусским спортсменам необычный челлендж и узнает у тренеров сборных эксклюзивную информацию.


ІІ Европейские игры по масштабу сравнимы с зимними Олимпийскими играми, а соревнования в 8 видах спорта будут квалификационными к летним Играм в Токио в 2020 году. Мультиспортивный форум станет, по сути, нашей Олимпиадой с настоящей эстафетой огня "Пламя мира", своими рекордами и участниками из 50 стран Европы.

Новый проект "Наша Олимпиада" подробно и креативно рассказывает о всех нюансах подготовки к состязаниям. Ведущий Геннадий Войтович, известный зрителям "Беларусь 5" по проектам "Лига гандбола" и "Спорт-центр", не просто посетит тренировки спортсменов, а проверит их готовность с помощью неожиданных челленджей.

Также Геннадий выступит в качестве ревизора и протестирует столичные спортивные объекты с точки зрения удобства для болельщиков.

В каждой программе "Наша Олимпиада" будет знакомить с определенным видом спорта, а начал с динамичной новой легкой атлетики - DNA. Состязания в этом виде пока проводились только в тестовом режиме, поэтому в Минске профессионалы попробуют свои силы в DNA впервые. "Наша Олимпиада" расскажет о правилах этого нового вида спорта, где атлеты сначала соревнуются в индивидуальных дисциплинах, а потом стартует общая эстафета - преследование. В рамках проекта зрителей "Беларусь 5" ожидает эксклюзивная информация и актуальные интервью с участниками континентального форума. В первой программе главный тренер национальной команды Республики Беларусь по легкой атлетике Юрий Моисевич назвал имена кандидатов в состав сборной по DNA, а Председатель БФЛА Вадим Девятовский поделился ожиданиями от этого старта.

"Наша Олимпиада" представит видеовизитки лидеров белорусской национальной команды.

Зрители спортивного канала медиахолдинга также смогут проверить свои знания, ответив на вопрос о II Европейских играх в начале программы и получив ответ в конце выпуска "Нашей Олимпиады". Их ожидает дайджест последних новостей и подборка самых интересных околоспортивных событий континентального форума.

Источник: TVR.BY