БЕЛОРУССКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ПРИМУТ УЧАСТИЕ ВО ВТОРОМ ЭТАПЕ БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ В ШАНХАЕ

18 мая в китайском Шанхае стартует второй этап престижной коммерческой серии международных стартов - Бриллиантовая лига. Данный турнир всегда славится своим звездным составом участников. Этот раз не стал исключением, вдобавок к этому, четверо белорусских легкоатлетов примут участие в данном форуме. Кто они и когда следить за их выступлением, читайте в нашей статье.

Фото из instagram Максима Недосекова

Соревнования пройдут на крупнейшем стадионе Шанхая, вместимостью 80 тысяч зрителей. Ожидается большое количество зрителей, которые будут поддерживать и раззадоривать участников.

Разница во времени между Минском и Шанхаем 5 часов, поэтому нам удобно будет следить за выступлениями наших атлетов.

В 13:00 по белорусскому времени откроют соревновательную программу метательницы копья, но нас будет интересовать рекордсменка страны Татьяна Холодович, которая выйдет в сектор под четвертым порядковым номером. Вашему вниманию стартовый протокол, в котором вы можете ознакомиться не только с личными рекордами заявленных спортсменок, но и лучшими показатели в сезоне:

Как видим Тане придется встретиться со всеми привычными ей конкурентками, например, чемпионкой Европы немкой Christin Hussong или абсолютной победительницей Бриллиантовой лиги 2018 представительницей Китая Lyu Huihui. Данная серия стартов для нашей спортсменки обычно проходит успешно, дважды на них Таня переписывала свой же национальный и личный рекорд, который на сегодняшний день значится на отметке 67.47.

***

Серебряный призер чемпионата Европы в прыжке в высоту белорус Максим Недосеков сразиться со своими давними соперниками. Начнется все это действо в 13:19 по белорусскому времени. Звездный состав участников, за которым очень интересно будет наблюдать перед вами:

Участники действительно звездные. Об этом напрямую говорят личные рекорды, указанные в стартовых протоколах. Давно мы не наблюдали в секторе украинца Богдана Бондаренко, личный рекорд которого выше всех остальных участников - 2.42. Чемпион Европы немец Mateusz Przybylko, как и Максим, который на континентальном форуме уступил ему высшую ступень пьедестала, сезон еще не начинали, как и многие их соперники. То, что борьба будет интересной - факт.

***

Белорусская толкательница ядра Алена Дубицкая выйдет в сектор в 13:27. Противостоять ей будут десять достойных конкуренток, с которыми Алена не раз встречалась на международной арене. Каков будет итог соревнований, мы узнаем завтра, а вашему вниманию имена тех, кто будет претендовать на победу:

***

Ирина Жук из сезона в сезон переписывает национальные рекорды нашей страны. То, что спортсменка выросла в результатах видно невооруженным глазом, как и то, что она способна составить конкуренцию многим прыгуньям европейского и мирового масштаба. Возможность это сделать у нее будет уже завтра в 13:35. Состав участниц второго этапа Бриллиантовой лиги в прыжках с шестом выглядит так:

***

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ СОРЕВНОВАНИЙ

Каждый этап Бриллиантовой лиги собирает сильнейших атлетов планеты и отрадно, что количество белорусских спортсменов, приглашенных и выступающих на данном турнире растет из года в год. С большим удовольствием будем завтра следить за борьбой и расскажем вам об итогах соревнований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.