ОЛИМПИЙСКИЙ НОРМАТИВ АЛЕНЫ ДУБИЦКОЙ И ДРУГИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА ЭТАПЕ БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ В ШАНХАЕ!

18 мая в китайском Шанхае принял старт второй этап престижной коммерческой серии международных турниров - Бриллиантовая лига. Четверо белорусских легкоатлетов отправились на данный форум, чтобы встретиться в секторах с лучшими спортсменами нашей планеты. О том, какого уровня и какие результаты показали отечественные спортсмены читайте в нашей итоговой статье.

Очень порадовала своим выступлением наша толкательница Алена Дубицкая. Спортсменка, которая на берлинском чемпионате Европы стала бронзовым призером в толкании ядра, сегодня, на этапе Бриллиантовой лиги также завершила свое выступление на третьей позиции и ВЫПОЛНИЛА КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ НОРМАТИВ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ТОКИО - 18.78. Отметим, что свой летний соревновательный сезон спортсменка открыла в апреле на турнире памяти Е.М. Шукевича и тогда ее SB составлял 18.77. Но норматив не был зафиксирован, так как квалификационный период, с которого спортсмены имели право их выполнять, начался 1 мая. Мы от всей души поздравляем Алену и ее тренера Синицына Григория Михайловича с успешным выступлением и новой ступенью к звездному Олимпу. Не сбавляйте обороты, все получится!

Лучший результат у толкательниц зафиксировала американка Chase Ealey - 19.58, а китаянка Gong Lijiao толкнула на "серебряную" отметку 19.44.

***

Максим Недосеков "по-серебряному" открыл свой летний соревновательный сезон. В итоговом протоколе Макс зафиксировал 2.28, которые покорил с третьего выхода в сектор. К слову, точно такой же результат и у победителя китайца Yu Wang, но перелетел он данные метры с первой попытки. Илья Иванюк, который выступает под нейтральным флагом, замкнул тройку лучших Бриллиантовой лиги и также имеет в активе 2.28.

***

Еще одна наша прыгунья, рекордсменка Беларуси в прыжке с шестом Ирина Жук открыла свой сезон с прекрасных метров - 4.52. Данный показатель позволил спортсменке расположиться на шестой строчке итогового протокола.

С победной первой попытки сумела покорить 4.72 гречанка Katerina Stefanidi, что позволило ей стать лучшей на данном престижном форуме. Вторая позиция сегодня закрепилась за двумя спортсменками, которые также взлетели на 4.72, но со второго выхода в сектор: за представительницей Греции Nikoleta Kiriakopoulou и Китая Li Ling.

***

Еще одна белорусская спортсменка Татьяна Холодович, увы, не выполнила ни одной зачетной попытки. По словам очевидцев, копье летело далеко, на хорошие метры, но, к сожалению, вылетало за разметку сектора. Самое главное, что без травм! А чемпионские результаты ждут впереди!

Лучший результат среди копьеметательниц показала абсолютная чемпионка Бриллиантовой лиги 2018 китаянка Lyu Huihui - 66.89. Второй стала Lina Muze из Латвии - 64.87, а третьей сегодня стала чемпионка Европы 2018 года немка Christin Hussong - 64.10.

Полные результаты второго этапа Бриллиантовой лиги можно посмотреть по данной ССЫЛКЕ

Следующий этап состоится 30 мая в Стокгольме и мы также будем с большим удовольствием следить за выступлениями белорусских атлетов.

Также сегодня в Мадриде проходит международная матчевая встреча по метаниям U20 и U23 среди команд Испании, Беларуси, Португалии и Дании. Соревнования продляться до самого вечера, а итоги завершившихся видов уже доступны на нашем САЙТЕ.