В ПОЛКУ ПОЛУМАРАФОНА ПРИБЫВАЕТ: #БЕЖИМВМЕСТЕ С УФИМСКИМ СПОРТИВНЫМ ДЕСАНТОМ 15 СЕНТЯБРЯ!

Не только цыплят по осени считают, но и участников Минского полумарафона, который за пятилетку своего нового формата вырос в количестве и качестве. Не думают о секундах свысока готовящиеся к главному спортивно-массовому событию почитатели бега, считают потраченные калории и заработанные медальные «селфи», а гости столицы не жалеют радостных речей о том, что не зря доехали и пробежали.

Послевкусие хорошего событийного блюда надолго впечатывается в память, "беговой" мишлен добавляет звёзд в трассу с каждым годом и социальные сети расцветают новыми вкусными эмоциями. Об этом и значимости Минского полумарафона в день празднования дня рождения столицы Беларуси рассказал и.о. Главы Башкортостана Радию Хабирову и Главе города Уфы Ульфату Мустафину амбассадор Минского полумарафона, мотивационный спикер и паралимпиец Алексей Талай в рамках рабочего визита в Башкортостан.

Алексей презентовал принимающей стороне полумарафонский трофей-медаль финишера, а всем читателям сайта-эмоции от беседы:

- Встреча прошла в дружественной и позитивной обстановке, очень замотивировали друг друга, Глава республики- мудрый и знающий человек с огромными планами на свой родной край и семью, кстати, так же, как и я, является многодетным отцом, приятно быть единомышленниками в такой важной для наших стран сфере - демографической. Мы успели обсудить множество вопросов (безбарьерная среда, повышение качества жизни лиц с ограниченными возможностями), отдельным блоком в беседе можно считать тематику деятельности Белорусской федерации лёгкой атлетики по популяризации спорта и здорового образа жизни населения. Глава республики был очень впечатлён масштабом проделанной работы и короткими сроками реализации поставленных целей, сообщил о своём решении направить делегацию спортсменов и любителей бега для участия в Минском полумарафоне этого года. Детали участия мы обсудили впоследствии с Русланом Хабибовым, Министром молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, который подчеркнул важность и значимость участия в таком интернациональном событии, как Минский полумарафон, в целях укрепления добрососедства и межкультурных связей.

О полумарафоне: пишут, говорят, бегут! Одно "бегущее" сердце нарабатывает в instagram сотни виртуальных сердец и оставляет в себе радость и удовольствие от занятия спортом. Не оставайся в стороне и ты! Бежим вместе!