МАКСИМ НЕДОСЕКОВ И АЛЁНА ДУБИЦКАЯ ПОКАЗАЛИ ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НА ЭТАПЕ IAAF WORLD CHALLENGE В НАНКИНЕ

Сегодня, 21 мая, в китайском Нанкине прошёл один из этапов престижной серии стартов IAAF World Challenge, в котором приняли участие одни из сильнейших легкоатлетов планеты. Среди них и двое белорусов - толкательница ядра Алёна Дубицкая и прыгун в высоту Максим Недосеков. Спешим познакомить вас с итогами их выступления!

Максим Недосеков, который, напомним, совсем недавно открыл летний сезон серебром этапа Бриллиантовой лиги в Шанхае, сегодня ещё на 1см поднял планку своего лучшего результат сезона. В его активе удачная попытка на 2.29, и это второй показатель в итоговом протоколе! И вновь выше взлетел лишь китаец Ю Ванг, преодолевший 2.31. А вместе с нашим Максимом на вторую ступень пьедестала поднялся канадец Джанго Ловетт, также показавший результат 2.29.

Алёна Дубицкая в секторе для толкания ядра встретилась с серьёзными конкурентками. Её сегодняшний результат - 18.70, что всего на 8см ближе её лучшего результата текущего сезона. Белоруска заняла четвёртую строчку итогового протокола. А равных в этом виде программы не нашлось спортсменке из Китая Лиджао Гонг - 19.84. Серебро в активе ямайской толкательницы Даниэль Томас-Додд, бронза - у американки Чейс Елэй; обе девушки отправили снаряд на 19.21.