ЛИЧНИК ДМИТРИЯ КАРПУКА, СИЛЬНАЯ ПОПЫТКА ПАВЛА МЕЛЕШКО И ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БЕЛОРУССКИХ СПОРТСМЕНОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ

Сегодня состоялись сразу два крупных турнира с участием представителей Беларуси. Результаты дали как повод для радости, так и основания задуматься.

В Греческом Ханья завершился международный турнир, Classic Permit Meetings. Участие в забеге на 100 метров у женщин приняла Кристина Тимановская. Финишировала наша спортсменка третьей, в сильнейшем забеге уступив лишь ямайской спринтерше Римоне Буршел и американке Куанеше Буркс. Увы, результаты оказались в этот раз не самыми быстрыми. Победительница преодолела дистанцию за 11,47 секунды. Буркс, на этом же турнире ставшей победительницей еще и в прыжках в длину (6.59 метра), понадобилось для этого 11,49 секунды. Результат Кристины Тимановской - 11,57.

Второе место в забеге на 100 метров с барьерами у женщин заняла Руслана Рашкован. Показав результат 13,44 секунды, она уступила греческой спортсменке Элизабет Песириду, преодолевшей дистанцию за 13,26. Третьей стала Клаудиа Сорок из Венгрии (13,53).

Второе место занял в Ханье и Дмитрий Карпук, но его серебро оказалось вдвойне ценным, благодаря показанному результату. Наш толкатель ядра установил новый личный рекорд, отправив снаряд на 19.61 метра! Дальше в этот день толкнул лишь выступавший в нейтральном статусе Максим Афонин - 20.41 метра.

Целая группа белорусских спортсменов выступала и в немецком Релингене. Заявленная на дистанции 1500 метров Ольга Немогай разгоняла участниц и помогла в итоге одержать победу Кетеме Тигист из Эфиопии (4:05,76).

Выступавшая в прыжках в высоту Елизавета Симанович сумела преодолеть планку на отметке 1.80 метра, и в итоге заняла восьмое место. Победу одержала украинка Ирина Геращенко, взявшая высоту 1.99 метра и на 5 сантиметров превзошедшая немку Мари-Лоренс Юнгфляйш.

Наконец, среди участников соревнований в метании копья был заявлен Павел Мелешко. В лучшей попытке белорус отправил снаряд на 82.32 метра, заняв в итоге пятое место. Победил здесь немец Андреас Хофманн, показавший 89,65 метра. Для Мелешко показанные метры - лучший результат нынешнего сезона. Да и вообще дальше наш спортсмен метал до этого лишь в августе 2017-го.

Заметим, что еще накануне в Австрии состоялся турнир Golden Roof Challenge, среди участниц которого была и наша Анастасия Мирончик-Иванова. В секторе для прыжков в длину она в лучшей попытке улетела на 6.65 метра, заняв итоговое третье место. Победила здесь украинка Марина Бех-Романчук (6,74), второй стала Алина Ротару из Румынии (6,66).

На этом наши спортсмены не заканчивают серию своих стартов. А мы, в свою очередь, всегда будем рады рассказать вам об итогах их выступления.