БЕЛОРУСЫ ПРОДОЛЖАЮТ ШТУРМОВАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАРТЫ. ЗНАКОМИМ С ИТОГАМИ ИХ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Сегодня, 12 июня, в польском Быдгоще и греческих Афинах белорусские легкоатлеты показывали силы и умения. А какие результаты показали отечественные спортсмены, читайте здесь и сейчас.

Барьеристка Руслана Рашкован стала чемпионкой соревнований Filothei Woman Gala, проводимых в греческой столице, с результатом 13,38 секунд, обойдя 5 своих соперниц. Второй результат показала на домашней арене Pesiridou Elisavet (13,56) и гостья из Венгрии Sorok Klaudia - 13,85 - третья строчка итогового протокола этого вида программы.

***

Кристина Тимановская на той же арене завоевала бронзу в беге на 100 метров, показав результат 11,73, лидером стала представительница Ямайки Burchell Remona - 11,59, второе место у Греции – Spanoudaki-Chatziriga Rafalia – 11,64.

***

Переносимся в польский Быдгощ, где на Memorial Ireny Szewiskiej в беге на 100м с барьерами мы болели за белорусскую атлетку Светлану Парахонько, которой не хватило двадцать сотых (13,59), чтобы разделить третью строчку итогового протокола с представительницей США Barber Jade (13,39), первое место заняла итальянка Bogliolo Luminosa, показав результат 13,07, второй стала полька Siciarz Klaudia - 13,37.

***

Молотобойцы мерились силами в секторе, золото и серебро и лучшие результаты в сезоне у хозяев соревнований Wojcieh Nowicki (80.26) и Pawel Fajdek (80.09) соответственно. Белорусский молотобоец Павел Борейша выполнил три незачетные попытки и завершил выступление не обозначив результата в итоговом протоколе. Отметим, что Wojcieh возглавил мировой молотобойский рейтинг, а его коллега по команде Fajdek занял вторую строчку.