ЭЛЬВИРА ГЕРМАН ТРЕТЬЯ НА ЭТАПЕ БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ В ОСЛО И ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОК + ВИДЕО

Сегодня трех белорусских талантливых спортсменок принимает норвежский Осло, а если быть точными, то очередной этап Бриллиантовой лиги. Соревнования в секторах уже набрали полный ход, а мы хотим познакомить вас с результатами в режиме онлайн. Подключайтесь.

Дебютным стал данный бриллиантовый старт для нашей Карины Таранда, которая совсем недавно в Финляндии выполнила квалификационный норматив на Олимпийские игры в Токио, покорив рекордные для себя и страны (U23) - 1.96. Сегодня спортсменка встретилась в секторе со многими сильнейшими высотницами мира. Соревнования начались с отметки 1.80, которую Карина покорила без труда с первой попытки. Вслед за начальной высотой последовали 1.85 и 1.88, взятые белоруской также с первого выхода на разбег. По две попытки Таранда потратила на покорение высоты 1.91 и 1.94. Следующая отметка 1.96, которую спортсменка дважды не сумела зафиксировать как зачетную. И вот, затаив дыхание, мы наблюдали за выполнением ее заключительной попытки на данном рубеже, но, увы, он также оказался неудачным. Подводя итог, хочется сказать, что наша "вчерашняя" юниорка Карина Таранда ворвалась в мировую элиту четвертым местом на престижнейшем коммерческом турнире, проводимым под эгидой IAAF. Сегодняшний старт ей принес результат 1.94, но мы знаем, что это только начало долгой истории нашей амбициозной прыгуньи.

Также с данной высотой (1.94) завершила свое выступление болгарка Mirela Demireva, но ее спортсменка покорила с первой попытки, поэтому и заняла третье место турнира. Второй по итогу соревнований стала шведская прыгунья Erika Kinsey, повторив свой лучший результат в сезоне - 1.96.

Мария Ласицкене продолжает штурмовать высоты и, к слову, планку на отметке 2.01 она перелетела с третьего подхода.

Конечно, Мария на этой не завершает выступление и планирует меряться силами с отметкой в 2.03. Но, планка при выполнении попыток Машей, стояла не так уверенно, как спортсменка хотела ее перелететь. Поэтому сегодня Мария Ласицкене завершает свое выступление на этапе Бриллиантовой лиги в Осло в ранге лидера мирового сезона с победой и результатом 2.01.

***

В секторе для толкания ядра наше внимание было приковано к Алене Дубицкой, также имеющей в своем активе норматив на Олимпийские игры в Токио 2020. Сегодняшнее выступление завершилось для спортсменки на шестой строчке итогового протокола. Третий выход в сектор принес нашей толкательнице лучший результат на данном старте - 18.41. Китаянка Lijiao Gong стала лидером соревнований - 19.51, второе место заняла представительница Америки Chase Ealey - 19.20, а замкнула тройку лучших турнира Fanny Roos - 18.75.

***

И вот на старте Эльвира Герман. Все внимание на шестую дорожку.

Первая проба пера и промах. Олимпийская чемпионка американка Brianna McNeal дисквалифицируется за фальстарт.

Спортсменки готовы принять старт во второй раз.

Хорошо бежит Эльвира и традиционно накатывает на финише и, к слову, на БРОНЗОВУЮ медаль.

Сегодня действующая чемпионка Европы в беге на 100м с барьерами и обладательница олимпийского квалификационного норматива Эльвира Герман в составе сильнейших конкуренток становится третьей и показывает результат 12,84.

Вперед себя Эля пропускает двух американок: Christina Clemons - 12,69 и Sharika Nelvis - 12,74.

Мы хотим предложить вашему вниманию видео "бронзового" забега Эльвиры: