ЗАСЕДАНИЕ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ АССОЦИАЦИИ ШКОЛЬНОГО СПОРТА ПРОШЛО В МОЛОДЕЧНО

Физической культуре и спорту в Беларуси всегда придавалось большое значение. Спортивные достижения наших спортсменов позволяют всему миру все больше узнавать о нашей стране. Государственная политика в Беларуси направлена на поддержку талантливых спортсменов на пути становления в большом спорте и, конечно, за успешные выступления на европейских и мировых аренах. Беларусь по праву можно назвать спортивной страной, ведь здесь постоянно возводятся новые спортивные комплексы и сооружения, а занятия спортом поддерживаются не только законодательно, но и самим Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Вчера в Молодечно на заседании учредительного собрания Ассоциации школьного спорта с участием министра образования Беларуси Игоря Карпенко обсуждались вопросы развития данной отрасли в учебных заведениях нашей страны.

Игорь Викторович Карпенко в очередной раз отметил, что развитие физической культуры и спорта  является одним из важнейших направлений государственной социальной политики, эффективным инструментом оздоровления нации и укрепления международного имиджа нашей страны. Для развития школьного спорта в Беларуси и по примеру стран ближнего и дальнего зарубежья решено создать Ассоциацию школьного спорта, которая будет решать основные задачи: поддержка талантливых в спорте школьников, создание новых проектов, проведение спортивных и спортивно-массовых мероприятий среди обучающихся, пропаганда здорового образа жизни среди учащихся школьного возраста, а также поощрение талантливых ребят за успешное выступление на домашней и международной  спортивных аренах.

В своём вступительном слове руководитель отрасли отметил важность детских республиканских проектов, проводимых Белорусской федерацией лёгкой атлетики: "Школиада" и "300 талантов для Королевы", а также выступил с предложением к федерации стать соучредителем Ассоциации.

Важным направлением деятельности Ассоциации станет сотрудничество с национальными Ассоциациями или союзами школьного спорта, а также с Международной Ассоциацией школьного спорта.

Исполнительный директор БФЛА Андрей Чучвал, председатель центрального совета пионерской организации Александра Гончарова и второй секретарь БРСМ Олег Дикун, принимающие участие в заседании, в своих выступлениях поддержали идею создания новой Ассоциации. Руководители главных областных управлений образования и комитета образования высказали свои предложения по задачам Ассоциации и деталям функционирования.

Все участники возлагают большие надежды на создаваемую организацию и уверены в том, что это как раз и есть то звено, которое поможет скоординировать работу по развитию физической культуры и спорта между школами, ДЮСШ и федерациями, а также даст новый импульс для развития спорта и физической культуры в стране.