ЛИЧНЫЙ РЕКОРД КАРИНЫ ТАРАНДА И ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ

Легкоатлетический сезон набирает обороты, а спортсмены продолжают свой путь к главным стартам этого лета. В минувшие дни ряд белорусов выступили за границей, а мы по традиции рассказываем вам о показанных ими секундах, минутах и метрах!

Молодая белорусская прыгунья в высоту Карина Таранда, две недели назад установившая свой личный рекорд на отметке 1.96 и выполнившая норматив на Олимпийские игры в Токио, сегодня сумела переписать его! Сегодня вечером в чешской Остраве на этапе IAAF World Challenge наша спортсменка со второй попытки взлетела на 1.98! Отметим, что все предыдущие отметки - 1.85, 1.90, 1.94 и 1.96 - Карина брала с первого выхода в сектор!

Белоруска завершила соревнования на второй позиции, а победу в этом секторе одержала выступающая под нейтральным флагом Мария Ласицкене. Спортсменка успешно преодолела высоту 2.06, после чего планка была поднята на 1см выше мирового рекорда - 2.10. Но в трёх выходах в сектор данный рубеж ей не покорился.

Здесь же в Остраве выступила ещё одна белорусская легкоатлетка - метательница молота Анна Малыщик. Сегодня снаряд улетел на отметку 70.97, что гарантировало ей шестую позицию по итогам соревнований. Победу отпраздновала китаянка Wang Zheng - 75.80; второй стала американка Gwen Berry - 74.38; третьей - француженка Alexandra Tavernier - 73.36.

Вчера в финском городе Явяскуля прошёл второй этап серии стартов Motonet GP. Участие в нём приняли двое наших легкоатлетов. Барьеристка Руслана Рашкован финишировала пятой, но показала при этом хорошие секунды, близкие к своему личному достижению, - 13.17. Быстрее всех была польская спортсменка Klaudia Siciarz - 12.77. Второе и третье место заняли финские спортсменки - Nooralotta Neziri и Reetta Hurske, показавшие 12.82 и 12.86 соответственно.

Сергей Платонов вышел на старт дистанции 5000м, которую преодолел за 14:41.06. Его показатель стал четвёртым в этот день, а от бронзовой награды его отделили чуть более четырёх секунд. Золото разыгрывали между собой украинцы: Станислав Маслов (14:10.09) и Василий Коваль (14:10.56). Третьим финишировал финский бегун Eero Saleva - 14:36.96.

В шведской Соллентуле белорусский прыгун в длину Владислав Булахов стал победителем соревнований Folksam Grand Prix, в своей лучшей попытке улетев на отметке 7.70. Ближайший соперник отстал от нашего спортсмена на 13см - новрежец Amund Høie Sjursen стал серебряным призёром с результатом 7.57. Третье место занял швед Andreas Carlsson - 7.48.

Толкательница ядра Елена Абрамчук приняла участие в турнире XV Meeting Iberoamericano de Atletismo в испанском городе Уэльва. В заключительной шестой попытке нашей спортсменке удалось показать лучший на сегодня для себя результат - 17.47, с которым она заняла четвёртую строчку итогового протокола. Победу одержала немка Sara Gambetta - 18.40. Второе место заняла американка Monique Riddick - 18.27. На третьем завершила выступление ещё одна немка Alina Kenzel - 17.95.