ОЧЕРЕДНОЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД ОТ ДАРЬИ БОРИСЕВИЧ В ОСТРАВЕ — 4:04.24!

В Остраве продолжается турнир Zlatá Tretra Ostrava, являющийся одним из этапов IAAF World Challenge. И ещё одна великолепная новость прилетает оттуда - белорусская легкоатлетка Дарья Борисевич переписывает недавно обновлённый личный рекорд! Подробнее обо всём читайте здесь!

Сильная компания вышла на старт дистанции 1500м, и наша Дарья Борисевич достойно боролась за самые высокие позиции в этом забеге! Белоруска финишировала четвёртой с новым личным рекордом - 4:04.24! Напомним, что девять дней назад Дарья зафиксировала своё лучшее время в карьере - 4:06.50, что позволило ей отобраться на чемпионат мира в Доху. И вот сегодня легкоатлетка более чем на две секунды улучшила предыдущий показатель!

Первой в забеге финишировала эфиопская бегунья Gudaf Tsegay, показавшая результат 4:02.95. На второй позиции завершила дистанцию британка Sarah McDonald - 4:03.79, а третье место заняла ещё одна представительница Эфиопии Hawi Feysa - 4:04.19.

Отметим, что норматив для квалификации на Олимпийские игры в Токио установлен на уровне 4:04.20. всего 4 сотые отделили Дарью от этих заветных цифр. Но мы видим, как прогрессирует белорусская спортсменка, и не сомневаемся, что ей по силам уже совсем скоро превзойти эти секунды! Верим и гордимся!