Билеты на чемпионат мира по легкой атлетике-2015

82dc945f-debd-42f5-8e62-474799c8f336

Фото IAAF

В Пекине был представлен дизайн билетов чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в столице Поднебесной с 22 по 30 августа. Министр спорта КНР, председатель Национального олимпийского комитета Лю Пэн, мэр Пекина Ван Аньшунь и президент IAAF Ламин Диак встретились в Золотом зале Национального стадиона Китая, более известного, как "Птичье гнездо", - и в ходе этой встречи был обнародован дизайн билетов на мировое первенство, а также открыта онлайн-продажа билетов.

Ламин Диак, накануне вернувшийся с 41-го чемпионата мира по кроссу, который проходил в китайском городе Гуйянь, поблагодарил организаторов за прекрасную работу по подготовке и проведению чемпионата и выразил уверенность в том, что в августе в Пекине все пройдет даже более феерично.

221af1e9-dd48-443e-a2b5-cbc600842f08

Фото IAAF

- Чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине является самым масштабным спортивным событием 2015 года, - отметил Диак. - Ожидается приезд более двух тысяч спортсменов, представляющих двести различных наций и территорий. Сложно представить более знаковое место для проведения турнира, чем стадион "Птичье гнездо", который всем нам напоминает об Олимпиаде 2008 года. Более пяти миллиардов телезрителей из 202 стран увидят чемпионат мира по легкой атлетике, на стадионе спортсменов смогут поддержать более пятисот тысяч болельщиков, - сказал президент IAAF.

Для Ламина Диака чемпионат мира в Китае станет последним в ранге главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций: сенегалец не будет выставлять свою кандидатуру на выборах, которые также пройдут в августе этого года в Пекине.

Напомним, на пост президента IAAF претендуют рекордсмен мира в прыжках с шестом, олимпийский чемпион, президент НОК Украины Сергей Бубка и двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Себастьян Коэ.

2 мысли о “Билеты на чемпионат мира по легкой атлетике-2015”

  1. В течении этого месяца они будут вывешены на нашем сайте.

  2. Не поздно ли? IAAF обнародовала нормативы ещё в ноябре 2014 года! Извините за торопливость, но хотелось бы по скорее их узнать.

Обсуждение закрыто.