ИТОГИ КОНКУРСА-ПРОГНОЗА НА II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

Легкоатлетическая программа на II Европейских играх подошла к концу! Имена победителей и призёров известны, заслуженные медали вручены, но эмоции от этого праздника Королевы спорта утихнут ещё не скоро. Самое время и нам подвести итоги конкурса-прогноза касательно выступления белорусских легкоатлетов на данном форуме.

Для участия в конкурсе было необходимо оставить комментарий на нашем сайте. В нём требовалось указать предполагаемое вами место и результат, которые покажут наши спортсмены в личных соревнованиях II Европейских игр, а также исход командной борьбы. В этот раз попробовали свои силы 55 человек!

Ещё раз напомним вам итоги выступления наших спортсменов:

Станислав Дорогокупец (100м) – 14 место – 10.69

Кристина Тимановская (100м) – 2 место – 11.36

Виталий Парахонько (110м с барьерами) – 2 место – 13.68

Эльвира Герман (100м с барьерами) – 1 место – 12.89

Максим Недосеков (прыжок в высоту) – 1 место – 2.27

Анастасия Мирончик-Иванова (прыжок в длину) – 2 место – 6.71

Татьяна Холодович (метание копья) – 1 место – 64.37

Смешанная эстафета 4х400 – 10 место – 3:22.74

Смешанная комбинированная эстафета преследования (хант) – 8 место – 4:30.94

Командная борьба - 2 место

Самыми предсказуемыми для посетителей нашего сайта оказались итоговые позиции белорусских лидеров - Эльвиры Герман, Максима Недосекова, Анастасии Мирончик-Ивановой и Татьяны Холодович. Очень многие участники конкурса верно определили, на какие ступени пьедестала поднимутся эти спортсмены. Реже были угаданы "серебряные" места Кристины Тимановской и Виталия Парахонько  - большинство не ожидали столь успешного выступления этих атлетов. А вот Станислава Дорогокупца практически все конкурсанты поставили на более высокие позиции, но всё же двоим участникам удалось отгадать его 14 место. Мнение об итогах выступления эстафетных команд разделилось: некоторые делали ставки на попадание наших сборных в призовую тройку, некоторые не ожидали, что Беларусь не попадёт в десятку сильнейших, но всё же нашлись те, кто был точен в своих догадках. Очень многие были уверены в четвёртом командном месте Беларуси, но, как мы знаем, наши легкоатлеты смогли привести нашу сборную на вторую ступень пьедестала!

А теперь подробнее об итогах конкурса.

Наибольшее число угаданных мест - шесть - оказалось в активе сразу четверых участников, вера которых в команду белорусских спортсменов оказалась самой сильной, а профессиональное "чутьё" - самым чётким! Как мы и анонсировали ранее, дополнительные баллы присуждались за верно указанный результат спортсменов, и именно точное попадание в "серебряные" метры Анастасии Мирончик-Ивановой (6.71) принесло Алексею (комментарий от 22.06.2019 13:39) победу и два билета на легкоатлетический матч Европа-США!

Всего на 1см ошибся в своём прогнозе победного результата Максима Недосекова Валентин (комментарий от 23.06.2019 01:18). Он предсказывал нашему высотнику прыжок на 2.28, но, как мы помним, белорус установил планку на отметке 2.27. Именно этому участнику достаётся второе место и сувенирная продукция II Европейских игр!

Определить, кто же был более точным в прогнозе результатов среди оставшихся двух участников, оказалось невозможно. Оба ожидали, что в воскресенье на "Динамо" секунды белорусских атлетов будут быстрее, а метры выше и дальше. Но тем не менее, в их копилке по шесть угаданных итоговых позиций, а значит, у нас два обладателя третьего места, которые получат сувенирную продукцию Белорусской федерации лёгкой атлетики! А это Николай Леоновец (комментарий от 22.06.2019 12:35) и Александра (комментарий от 23.06.2019 09:37).

Поздравляем наших победителей! И просим оставить в комментариях свой контактный номер телефона для связи.

Спасибо огромное всем, кто неравнодушен к белорусской лёгкой атлетике и принимает активное участие в наших конкурсах! До новых встреч на страницах сайта БФЛА!