БЕЛОРУССКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ МАТЧЕВОЙ ВСТРЕЧЕ U18 В КИЕВЕ

Вчера вечером, 29 июня, в Киеве прошла международная матчевая встреча среди юношей и девушек между сборными Беларуси, Польши, Турции и Украины. Большой делегацией на этот старт отправились наш резерв, который в некоторых видах легкоатлетической программы сумел показать весьма серьёзные результаты. Читайте нашу статью и знакомьтесь с метрами и секундами, зафиксированными белорусскими спортсменами.

Прыжок с шестом. Девушки

Именно прыгуньи с шестом открыли соревновательную программу матчевой встречи. В этот сектор вышли две белоруски. К сожалению, выступающей за команду Кристине Мудрагель не удалось преодолеть планку на начальной отметке 3.00, и спортсменка осталась без результата и очков в этом виде. Другая наша прыгунья Мария Коток, преодолев планку на высоте 3.20, заняла третье место.

Прыжок в длину. Девушки

Сразу же после завершения прыжков с шестом Мария Коток отправилась в сектор для прыжков в длину, где ей предстояло побороться за командные очки. Увы, вчера атлетка улетела лишь на 5.33 и с этими цифрами она расположилась на четвёртой строчке.

Метание диска. Юноши

Владислав Радюн представил белорусскую сборную в метании диска. В лучшей из попыток наш спортсмен показал третий результат дня - 50.13.

Прыжок в длину. Юноши

Победитель ОДМ Евгений Машко в этот раз не долетел до 7-метровой черты, но попытки на 6.85 оказалось достаточным для того, чтобы оформить первую белорусскую победу на этом старте.

Прыжок в высоту. Юноши

Многоборец Александр Добровицкий вышел на матчевой встрече в сектор для прыжков в высоту, но соревнования у него, к сожалению, не слишком задались. Только с третьей попытки парень преодолел высоту 1.95, а 2-метровый рубеж покорить так и не сумел. В итоговом протоколе наш спортсмен расположился на четвёртой строчке.

Бег 400м с барьерами. Юноши

Менее двух недель прошло с того момента, как Егор Ховратович на ОДМ Республики Беларусь переписал личный рекорд на дистанции 400м с барьерами, и вот он снова обновляет своё достижение! Спортсмен набрал отличный ход в этом сезоне, и на матче в Киеве показал результат 52.85! Эти секунды обеспечили ему не только победу в соревнованиях, но и восьмую строчку мирового  и четвёртую позицию европейского рейтингов сезона U18!

Бег 400м с барьерами. Девушки

Наша Анастасия Шайкова в этом виде финишировала четвёртой в забеге и показала результат 1:03.32.

Метание копья. Юноши

Беларусь в метании копья представил Владимир Лозко, который в лучшей из попыток отправил снаряд на 63.63 и не смог побороться за попадание в призовую тройку, завершив выступление на четвёртом месте.

Бег 400м. Юноши

Роману Володькину в этот раз немного не хватило, чтобы "разменять" 50-секундный рубеж в беге на круг, и он занёс в свой актив 50.02 и второе место международной матчевой встречи.

Метание копья. Девушки

Белоруска Ксения Климашевская во втором выходе в сектор зафиксировала результат 49.15, и вплоть до четвёртой - заключительной - попытки лидировала в соревнованиях, но в итоге сразу двум соперницам удалось обметать нашу спортсменку. Белорусская копилка в этом виде программы пополнилась бронзой.

Бег 400м. Девушки

Юлия Котикова выступила за белорусскую команду на дистанции 400м, где показала третий результат - 57.35.

Бег 100м. Юноши

Уверенная победа на самой короткой дистанции у нашего Степана Чишанкова! 10.77 - это всего на две сотые секунды медленнее личного рекорда нашего спортсмена, а ветер во вчерашнем забеге, к слову, составил -0.2м/с.

Бег 100м. Девушки

Не всё удалось на дебютном международном старте у Ангелины Протасевич. В Киеве она завершила соревнования четвёртой, зафиксировав в итоговом протоколе результат 12.72.

Толкание ядра. Юноши

Не оставил никому шансов в этому секторе белорусский толкатель Николай Лозко. Почти на метр опередил он своих соперников, а до повторения личного рекорда спортсмену не хватило 16см. Вчера в свой актив он занёс попытку на 18.71.

Прыжок с шестом. Юноши

В прыжке с шестом нашу страну представил Дмитрий Марфушкин, который преодолел планку на отметке 4.60, но высоту 4.70, увы, в трёх попытках взять не сумел. Белорусский спортсмен завершил соревнования на третьей позиции.

Бег 100м с барьерами. Девушки

Сразу двух белорусок мы увидели на беговой дорожке в этой дисциплине. В этот раз принципиальное соперничество завершилось в пользу Александры Ковалёвой, которая установила личный рекорд - 14.31 и с ним заняла третье место. Лаура Романович финишировала пятой с результатом 14.53.

Бег 110м с барьерами. Юноши

Антон Тужиков в этом виде программы стал бронзовым призёром матчевой встречи с результатом 14.35. Ещё один белорусский барьерист Илья Ковалёв не смог завершить дистанцию.

Тройной прыжок. Юноши

Не удалось реализовать себя на этом старте нашим прыгунам тройным. Дмитрий Артюх, занявший третье место, в лучшей из попыток улетел на 14.04, а у Даниила Масалова не задалось с разбегом - четыре заступа у белорусского атлета.

Бег 200м. Юноши

Белорусский спринтер Егор Глазунов финишировал вторым на 200-метровой дистанции, показав неплохие секунды - 22.09.

Прыжок в высоту. Девушки

Наша юная Анастасия Дрозд продолжает осваивать эту пока новую для себя прыжковую дисциплину. Стабильна спортсменка в своих попытках на отметке 1.65, но 1.70 в этот раз покорить вновь не удаётся. В прыжках в высоту Настя заняла четвёртое место.

Бег 200м. Девушки

Дарья Нестер представила Беларусь на данной дистанции и занесла в копилку сборной четвёртое место и одно командное очко. Наша спортсменка показала результат 25.81.

Бег 800м. Юноши

Александр Трушков финишировал вторым на дистанции 800м. Немного не хватило нашему атлету, чтобы выбежать из 2-минутного рубежа - два круга по стадиону он преодолел за 2:00.10.

Бег 800м. Девушки

Интересной выдалась борьба на 800-метровой дистанции у девушек. Кажется, обретает прежние кондиции и нащупывает свой бег Людмила Рудько, которая на матчевой встрече заняла второе место с результатом 2:10.45. Сразу следом за ней финишировала ещё одна белоруска Ангелина Равич, которая сумела более секунды сбросить с предыдущего личного рекорда и показать хороший результат - 2:10.88.

Бег 1500м. Юноши

Не самым скоростным получился забег на "полторашке" у юношей, и наш Дмитрий Савин в итоговом протоколе зафиксировал второй показатель - 4:05.14.

Бег 1500м. Девушки

Анастасия Полуян проявляет свои лидерские качества и уверенно выигрывает дистанцию 1500м у девушек. Её время на финише составило 4:30.64.

Тройной прыжок. Девушки

Вторую дисциплину выполняет 14-летняя Анастасия Дрозд и показывает свою отличную готовность в тройном прыжке! Попытка на 12.41 обеспечивает белоруске победу над старшими соперницами.

Эстафета 100м-200м-300м-400м. Юноши

Пришлось побороться нашим ребятам с командой Польши в эстафете, но всё-таки Беларусь на первом месте! Результат спортсменов - 1:56.43, а бежали в составе сборной Степан Чишанков, Егор Глазунов, Егор Ховратович и Роман Володькин.

Эстафета 100м-200м-300м-400м. Девушки

А вот девушкам не удаётся вмешаться в спор за призовые позиции в этом виде программы. Ангелина Протасевич, Дарья Нестер, Анастасия Шайкова и Юлия Котикова показывали результат 2:18.11 и заняли четвёртое место.

Командная борьба

В командном зачёте сборная Беларуси расположилась на третьем месте, набрав 63 очка. С большим отрывом победителями стала команда Польши - 101 очко, серебряные призёры - хозяева соревнований, набравшие 72 очка.

Мы поздравляем наших юношей и девушек с командной бронзой и личными рекордами! А тем, у кого что-то не получилось, желаем настойчивости в достижении целей и удачи на следующих соревнованиях; пусть там вам удастся реализовать себя! Для кого-то летние выступления подходят к своему завершению и теперь в планах отдых и подготовка к зимнему периоду, но у кого-то впереди главный старт сезона - Европейский юношеский олимпийский фестиваль в Баку. Скоро мы познакомим вас с составом белорусской делегации на этот старт, а пока следите за нашими обновлениями на сайте и в социальных сетях. Как всегда, там вы найдёте всю самую свежую и оперативную информацию из мира лёгкой атлетики!