ВСЕМИРНАЯ ЛЕТНЯЯ УНИВЕРСИАДА. ДЕНЬ 1-ЫЙ. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. ВЕЧЕРНЯЯ СЕССИЯ

Добрый вечер, дорогие друзья! В Неаполе готова к старту вечерняя программа легкоатлетических соревнований Всемирной универсиады. Напомним, что утром наши молотобойцы Юрий Васильченко и Глеб Дударев успешно квалифицировались в финал, а мы продолжаем следить за выступлением белорусской команды. Сегодня нам предстоит увидеть в деле копьеметательницу Викторию Ермакову, высотника Андрея Скобейко и спринтершу Кристину Тимановскую. Поехали!

В 18:20 в составе квалификационной группы А в сектор для метания копья вышла белоруска Виктория Ермакова. Для того, чтобы выйти в финальную часть соревнований, нашей спортсменке необходимо отправить снаряд на отметку 59.00 и дальше либо же войти в число 12 сильнейших.

В первой попытке Виктория отправила снаряд на 50.85, что стало шестым промежуточным результатом. Во втором выходе в сектор метательница смогла немного прибавить к своему результату - 52.57.

В третьей попытке копьё приземлилось ближе - 51.75 и шестая итоговая позиция в своей группе. Это значит, что мы  ждём итогов соревнований в группе Б, после чего узнаем, удалось ли Виктории Ермаковой пробиться в финал универсиады.

***

Стартовали квалификационные соревнования группы Б, где пока единственной участнице - венгерке Reka Szilagyi - покорился установленный норматив для прямого прохождения в финал. В первой попытке она отправила снаряд на 59.16.

***

И вот дан старт забегам на дистанции 100м  у женщин, и в шестом из них мы увидим нашу Кристину Тимановскую.

По четвёртой дорожке финиширует первой белорусская легкоатлетка, показывая результат 11.46. Наша атлетка напрямую проходит в полуфинал, который состоится завтра, 9 июля, в 19:55 по белорусскому времени. А совсем скоро мы узнаем полный состав спортсменок, которые составят компанию нашей Кристине.

***

И завершили свои квалификационные соревнования копьеметательницы, а мы с радостью констатируем тот факт, что Виктория Ермакова добирается в финал с двенадцатым результатом! Верим, что там нашей метательнице удастся показать те метры, на которые она способна, и приблизиться к своему лучшему результату сезона - 58.40.

***

А вот те 24 спортсменки, которые выходят в полуфинал бега на 100м у женщин. Отметим, что предварительные секунды Кристины Тимановской расположились на третьей позиции.

***

Наш прыгун в высоту Андрей Скобейко выступил в составе квалификационной группы Б. Квалификационный норматив в этом виде программы был установлен на отметке 2.23.

Андрей вышел в сектор на высоте 2.10, которую преодолел со второй попытки, но уже следующий рубеж 2.15 без проблем покорил с первого выхода в сектор.

Далее планка переместилась на высоту 2.20, и после двух неудачных прыжков на этой отметке, в третьей попытке Скобейко взял её! Это обеспечило ему первую позицию в своей группе.

На этом соревнования в высотных секторах были завершены, так как 12 финалистов уже были определены. С четвёртого общего места белорус проходит в основную часть соревнований, где, уверены, приложит все силы, чтобы побороться за медали и взлететь как можно выше.

***

А первый легкоатлетический день Всемирной универсиады для белорусских атлетов подошёл к концу. Все наши спортсмены преодолели отборочные этапы и дальше продолжают свои выступления. А мы, конечно, с интересом следим и болеем за них!

Завтра в 18:30 по белорусскому времени Глеб Дударев и Юрий Васильченко выступят в финале метания молота. В 19:55 начнутся полуфиналы на дистанции 100м у женщин, и в 20:09 Кристина Тимановская выйдет на старт третьего из них, где побежит по шестой дорожке. И в случае успешного выхода в финал - а мы не сомневаемся, что Кристина без проблем сделает это - в 21:30 спортсменку ожидает решающий забег и борьба за медали.

До встречи, и болеем за Беларусь вместе!